39 лет сегодня исполняется талантливому российскому актеру Сергею Безрукову

В этот день также родился Жан-Клод Ван Дамм
18 октября 2012, 08:28
1013
Российский актер Сергей Безруков появился на свет 18 октября 1973 года в Москве. Его отец, Виталий Безруков, актер и известный режиссер. Безруков получил образование в 1994 году в школе-студии при МХАТе. И сразу же после этого был зачислен в труппу театра Олега Табакова.  

Сергей Безруков во время своей работы в театре Табакова принял участие в десятках спектаклей, среди которых «Билокси-Блюз», «Матросская тишина», «Затоваренная бочкотара», «Ревизор», «Страсти по Бумбарашу», «Анекдоты», «Звездный час по местному времени». Он также трудился во МХАТе имени Антона Чехова, там он играл в спектаклях, таких как «Священный огонь», «Амадей».  

Позже Сергей пошел на телевидение, где занимался озвучиванием 11 персонажей телепередачи сатирического содержания, передача называлась «Куклы», ее показывали на канале НТВ. Кроме «Кукол» принимал участие и в других проектах, в качестве озвучки.  

Через некоторое время Сергей Безруков появился на больших экранах. Первым его фильмом стала криминальная мелодрама «Ноктюрн для барабана и мотоцикла» (1994), где он сыграл главную роль. Однако это кинолента игнорируется большинством зрителей. Далее он играет еще одну главную роль в боевике «Крестоносец» (1995), но и здесь особых результатов не произошло. Затем он принимает участие в ряде картин — «На бойком месте» (1998), «Китайскiй сервизъ» (1999), «Вместо меня» (2000). Но все равно никаких продвижений у актера не наблюдается, пишет kinomania.ru.

Ситуация резко меняется, когда Сергей Безруков начинает сниматься в криминальном сериале «Бригада». Сериал быстро набирает известность и становится очень популярным и в итоге имеет огромный успех в России. А так как Безруков играл в нем главную роль, он тут же прославился на всю Россию. Далее карьера актера быстро идет в гору.

Предложений становится много, и Сергей начинает активно сниматься в кино. После выхода «Бригады» он принял участие во многих проектах и вот наиболее заметные: «Мастер и Маргарита» (сериал), «Есенин» (сериал), «Поцелуй бабочки» (2006), «Пушкин: Последняя дуэль» (2006), «Ирония судьбы. Продолжение» (2007) и «Адмиралъ» (2008). В 2011 году российский актер появился еще в двух проектах — «Дикое счастье» и «Высоцкий. Спасибо, что живой» (2011).  

***

Жан-Клод Ван Дамм родился 18 октября 1960 года в Бельгии в семье бухгалтера и продавщицы цветов. В детстве Жан-Клод занимался балетом, потом увлекся бодибилдингом и карате. На этом поприще он преуспел и в подростковом возрасте выиграл чемпионат Европы по карате.  

В 18 лет Ван Дамм в первый раз решил жениться. Его избранницей стала 25-летняя Мария Родригес, весьма обеспеченная девушка. Но в основе этого брака, как впрочем, и следующего, лежал скорее финансовый интерес Жан-Клода, а не чувства, хотя не нам судить. Во всяком случае, построив на деньги Марии большой спортивный зал и накопив денег на поездку в Америку, Ван Дамм бросил свою жену безо всяких сожалений.  

Но в Голливуде никто не ждал молодого каратиста, который к тому же не владел английским языком, с распростертыми объятиями, поэтому на первых порах ему приходилось подрабатывать по мелочам и при этом посещать языковые курсы. Когда нужда дала о себе знать и средства подошли к концу, Жан-Клод решил жениться во второй раз — на дочери хозяина строительной фирмы, в которой он подрабатывал. С ней он не замедлил расстаться, как только начал сниматься в своих первых картинах и когда его финансовые проблемы остались позади, пишет kinomania.ru.  

В 1986 году Ван Дамм встретил свою третью жену — чемпионку Америки по бодибилдингу — Глэдис Португез. В то время он уже начал появляться в разных второсортных картинах, по большей части в эпизодических ролях. На молодого бельгийского актера впервые обратили внимание после картины «Не отступать и не сдаваться» (1985), однако настоящий успех пришел несколькими годами позже: «Кровавый спорт» (1988), «Кикбоксер» (1989), «Самоволка» (1990), «Двойной удар» (1991) сделали из Ван Дамма суперзвезду, а «Универсальный солдат» (1992) и «Трудная мишень» (1993) лишь закрепили этот успех.  

Но такой резкий взлет и дальнейшее стремительное падение популярности в середине 90-х отрицательно повлияло на актера. Постоянные вечеринки, алкоголь и девушки сделали свое дело. После 6 лет совместной жизни с Глэдис он решил бросить ее с двумя детьми и женился в четвертый раз на Дарси Лапьер — победительнице конкурса красоты Гавайских островов.  

Имя Ван Дамма стало все чаще появляться на страницах желтой прессы и в отчетах полиции, его небеспочвенно обвиняли в злоупотреблении наркотиками и алкоголем, неоднократно арестовывали за вождение в нетрезвом виде и за прочие правонарушения. В 1996 году его даже положили в реабилитационную клинику для наркоманов.  

Накануне своего 40-летнего юбилея Жан-Клод образумился и решил начать новую жизнь. Он бросил Дарси Лапьер, чтобы вновь жениться на своей третьей жене — Глэдис Португез. В 1998 году влюбленные венчались в небольшом бельгийском городке на родине актера.  
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.