42 года назад в этот день в продаже появились первые видеомагнитофоны

82 года назад в Италии на территории Рима образовалось суверенное государство Ватикан
07 июня 2011, 08:26
597
Корпорация «Sony» в 1965 году всему представила свой первый домашний видеомагнитофон. Стоил он порядка 995 долларов. Видеомагнитофон — это устройство, которое позволяет не только читать видеосигналы с магнитной пленки, но и воспроизводить эти сигналы в изображения на экраны телевизоров, а также записывать видеосигналы на магнитную ленту

Самые первые магнитофоны начали появляться еще в 1950 годах, однако они были очень громоздкими, поэтому их можно было использовать или в студиях, или возить с места на место в специальных автобусах. Первые бытовые магнитофоны, которые позволяли воспроизводить изображения, были продемонстрированы в 1963 году в США. В СССР использовались видеомагнитофоны отечественного производства «Кадр» вплоть до конца 70-х годов.

В продажу видеомагнитофоны «Sony» поступили 7 июня 1969 года, модель называлась U-Matic. Так постепенно корпорация «Sony» приступила к планомерному и масштабному захвату мирового рынка. В последствии модели усовершенствовались, с каждым годом видеомагнитофоны становились доступными для миллионов пользователей по всему миру, пишет effecton.net.

Однако постепенно стали появляться новые виды носителей аудио и видео, такие как CD и DVD. Поэтому примерно с 2003 по 2005 видеомагнитофоны стали вытесняться DVD-проигрывателями, позволяющие воспроизводить разные форматы звука и видео.

***

Ватикан стал самостоятельным государством 7 июня 1929 года, в соответствии с Латеранскими соглашениями, заключенными папой римским Пием ХI с итальянским правительством, во главе с Бенито Муссолини, указывает calend.ru

Ватикан является абсолютной теократической монархией, во главе которой стоит Папа Римский. Его избирают на пожизненный срок путем тайного голосования, на конклаве — собрании коллегии кардиналов — высших иерархов Римско-католической церкви. Для избрания на папский престол, кандидату необходимо получить не менее двух третей голосов.

Основными законодательными документами Ватикана являются Конституционные акты от 7 июня 1929 года и «Апостольская конституция» от 15 августа 1967 года, содержащая реформу папской курии, вступившую в силу 1 марта 1968 года. Высшими консультативными органами являются Вселенский собор Римско-католической церкви, Коллегия кардиналов и Епископский синод.

Административное управление государственными делами осуществляет Римская курия, состоящая из девяти конгрегаций (духовных ведомств), трех трибуналов, папских комиссий и иных ведомств. Армия Ватикана состоит из 117 швейцарских гвардейцев и является самой маленькой в мире.

После военной реформы 1970 года, осуществленной папой Павлом VI, эта гвардия осталась единственным вооруженным подразделением в Ватикане, сохранившим военные функции. Вооруженные средневековыми алебардами, шпагами и пистолетами, гвардейцы облачены в нарядные костюмы, созданные в XVI веке по эскизам Микеланджело Буонарроти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!