45-й день рождения отмечает секс-символ 90-х актриса Ольга Кабо

11 лет назад скончалась «мама» Карлсона Астрид Линдгрен
28 января 2013, 08:17
2503
28 января, portamur.ru. Ольга Кабо родилась 28 января 1968 года.

К моменту окончания в 1989 году ВГИКа на счету Ольги Кабо было уже более десятка работ в кино, в том числе: в комедии «Миллион в брачной корзине», в приключенческом фильме «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии» (по роману Вальтера Скотта «Квентин Дорвард») и других.

Но настоящая популярность пришла к актрисе после выхода фильма «Комедия о Лисистрате». Это был один из первых отечественных эротических фильмов, и Ольгу, снявшуюся полностью обнаженной, тут же поспешили объявить «секс-символом».

Этот ярлык приклеился к актрисе на долгие годы, хотя сама она с ним не согласна: «Я образ-мечта, сказочная принцесса…» И действительно, Ольга чаще играет романтичные лирические персонажи, и это ей хорошо удается. Так было в уже упомянутой картине «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии», драме «Сирано де Бержерак», авантюрной мелодраме «Любовь немолодого человека»…

То, что Ольге Кабо чаще предлагают именно такие роли — не удивительно. Режиссеры любят снимать красивых актрис в таких амплуа, а Ольга Кабо даже была выбрана первой из 100 самых красивых женщин России, пишет mega-stars.ru.

***

Астрид Линдгрен (урожденная Эриксон) родилась 14 ноября 1907 года в южной Швеции на хуторе в крестьянской семье. В семье было пятеро детей. Сама писательница всегда называла свое детство счастливым. В нем было много игр и приключений, перемежавшихся с работой на хуторе и в его окрестностях.  

Именно детские воспоминания послужат ей в дальнейшем источником вдохновения для творчества. Многие шутки, сказки, истории, которые она слышала от отца или от друзей, легли потом в основу ее собственных произведений. Писательский дар и страсть к сочинительству проявились у нее, стоило ей только выучиться грамоте.

Окончив школу, Астрид работала в местной газете, затем переехала в Стокгольм. В 1926 году у нее родился сын Ларс (замуж вышла на пять лет позже), а в 1934 году — дочь Карин. Линдгрен — это фамилия ее мужа.

Сказку «Пеппи Длинныйчулок» Астрид Линдгрен написала в подарок дочери в 1944 году. Книжка молниеносно стала популярной, ей присудили несколько призов, а издатели быстро объяснили автору, что на жизнь можно зарабатывать литературой. Всемирное признание долгое время не могло примирить автора со шведской государственной комиссией по детской и учебной литературе. С точки зрения официальных педагогов сказки Линдгрен были недостаточно поучительными.

В 1957 году Линдгрен стала первым детским писателем, получившим премию шведского государства за литературные достижения. На Астрид обрушилось такое количество наград и премий, что перечислить их все просто невозможно.

С начала 1970-х годов написанные Астрид Линдгрен книги неизменно возглавляют список самых популярных произведений для детей. Ее произведения изданы на 58 языках. И даже говорят, что если весь тираж книг Астрид Линдгрен поставить в вертикальную стопку, то она в 175 раз будет выше Эйфелевой башни.

Детская писательница стала первой женщиной, которой при жизни был поставлен памятник — он находится в центре Стокгольма, и Астрид присутствовала на торжественной церемонии его открытия.

Она скончалась 28 января 2002 года на 95-м году жизни в Стокгольме.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!