5 амурчан убили и сожгли в котельной поселка двух жителей КНДР

Закончено следствие по жестокому убийству корейцев в Селемджинском районе
21 декабря 2009, 15:00
684
Материал об исчезновении двух рабочих одного из леспромхозов, выехавших на лесоделяну, расположенную в районе поселка Стойба, следователям передали 14 января 2009 года. Как стало известно в ходе розыскных мероприятий, двух жителей КНДР месяцем раньше убили и сожгли в котельной поселка. Под подозрение попали пятеро сельчан в возрасте от 20 до 30 лет, трое из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности за угрозу убийством, умышленное уничтожение чужого имущества и причинение легкого вреда здоровью.

5 декабря 2008 года эта компания в течение дня распивала спиртные напитки. «Шатаясь» вечером по поселку, пьяные молодые люди увидели незнакомый автомобиль, за рулем которого сидел гражданин КНДР. Один из них вытащил водителя из машины и стал его избивать, остальные присоединились. Избитого корейца затащили в пассажирский салон. В автомобиль уселась вся компания и отправилась «кататься» по поселку. Возле заправки, несчастный иностранец попытался сбежать, но его поймали, и, жестоко избив, вновь посадили в машину. По пути злодеи увидели другого гражданина КНДР. Его также жестоко избили и посадили рядом с первым в автомобиль.

Следующее избиение проходило уже в котельной поселка. При этом садисты отобрали у своих жертв сотовый телефон и более 100 тысяч рублей.

После жестокого избиения компания решила убить своих «пленников». Один из обвиняемых взял стоящую у котла отопления цельнометаллическую кувалду и стал бить иностранцев по голове. От полученных черепно-мозговых травм, потерпевшие скончались на месте.

Трупы пьяная компания сожгла в первом котле отопления центральной котельной. Предали огню и автомобиль одного из корейцев. Его отогнали в лес, там облили бензином и сожгли.

— Всем пятерым предъявлено обвинение в нанесении побоев из хулиганских побуждений, неправомерном завладении автомобилем, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, незаконном лишение свободы группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, — перечислил статьи старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Кроме этого действия троих из них дополнительно квалифицированы по статье умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, а мужчине, орудовавшему кувалдой, придется ответить за убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление.

Сейчас дело направлено в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!