5 амурчан убили и сожгли в котельной поселка двух жителей КНДР

Закончено следствие по жестокому убийству корейцев в Селемджинском районе
21 декабря 2009, 15:00
682
Материал об исчезновении двух рабочих одного из леспромхозов, выехавших на лесоделяну, расположенную в районе поселка Стойба, следователям передали 14 января 2009 года. Как стало известно в ходе розыскных мероприятий, двух жителей КНДР месяцем раньше убили и сожгли в котельной поселка. Под подозрение попали пятеро сельчан в возрасте от 20 до 30 лет, трое из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности за угрозу убийством, умышленное уничтожение чужого имущества и причинение легкого вреда здоровью.

5 декабря 2008 года эта компания в течение дня распивала спиртные напитки. «Шатаясь» вечером по поселку, пьяные молодые люди увидели незнакомый автомобиль, за рулем которого сидел гражданин КНДР. Один из них вытащил водителя из машины и стал его избивать, остальные присоединились. Избитого корейца затащили в пассажирский салон. В автомобиль уселась вся компания и отправилась «кататься» по поселку. Возле заправки, несчастный иностранец попытался сбежать, но его поймали, и, жестоко избив, вновь посадили в машину. По пути злодеи увидели другого гражданина КНДР. Его также жестоко избили и посадили рядом с первым в автомобиль.

Следующее избиение проходило уже в котельной поселка. При этом садисты отобрали у своих жертв сотовый телефон и более 100 тысяч рублей.

После жестокого избиения компания решила убить своих «пленников». Один из обвиняемых взял стоящую у котла отопления цельнометаллическую кувалду и стал бить иностранцев по голове. От полученных черепно-мозговых травм, потерпевшие скончались на месте.

Трупы пьяная компания сожгла в первом котле отопления центральной котельной. Предали огню и автомобиль одного из корейцев. Его отогнали в лес, там облили бензином и сожгли.

— Всем пятерым предъявлено обвинение в нанесении побоев из хулиганских побуждений, неправомерном завладении автомобилем, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, незаконном лишение свободы группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, — перечислил статьи старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Кроме этого действия троих из них дополнительно квалифицированы по статье умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, а мужчине, орудовавшему кувалдой, придется ответить за убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление.

Сейчас дело направлено в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.