59 лет исполняется сегодня актеру Игорю Ливанову

В этот день сто лет назад не стало писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка
15 ноября 2012, 08:13
541
Игорь Ливанов родился 15 ноября 1953 года в Киеве в актерской семье, его родители работали в местном кукольном театре.

В начале 90-х к Игорю Ливанову пришла долгожданная популярность. Это произошло после того, как на экраны вышел боевик «Тридцатого уничтожить», снятый по детективу Виктора Доценко. В картине Ливанов сыграл главного героя Сергея по кличке «Бешеный». В главной отрицательной роли снялся брат Игоря — Аристарх Ливанов, cообщает peoples.ru.  

Успех фильма «Тридцатого уничтожить» закрепил за Игорем Ливановым амплуа мужественного, обаятельного, интеллигентного героя, способного на поступок. Случалось Игорю играть и отрицательные роли, как, например, в боевике «Винт», но это были скорее исключения.

***

Дмитрий Наркисович Мамин родился 6 ноября 1852 года в Висимо-Шайтанском заводе Пермской губернии в семье священника. Сначала он пошел по стопам отца и учился в духовном училище Екатеринбурга, потом в семинарии Перми. Затем интересы юноши меняются, и в 1872 году он начинает учиться на ветеринарном отделении медико-хирургической академии Санкт-Петербурга, не окончив ее, переводится на юридический факультет университета. Однако и здесь ему не удалось завершить свое образование. Финансовые проблемы вынуждают его в 1877 году вернуться на Урал, пишет calend.ru.  

Там Дмитрий прожил 14 лет, женился и помогал овдовевшей матери поднять на ноги младших сестер и братьев. За эти годы писатель много путешествует по Уралу, изучает этнографию и местный фольклор. В результате этих поездок рождается серия очерков «От Урала до Москвы», которые были опубликованы в начале 80-х годов 19 века в московской газете «Русские ведомости».

Вскоре следуют и другие его работы «В камнях», «На рубеже Азии», «В худых душах». В это же время Дмитрий Мамин берет себе псевдоним Сибиряк. Дмитрий продолжает писать в жанре реализма, его герои обычные горняки. Наибольшую известность ему принесли произведения «Приваловские миллионы», «Горное гнездо», «Дикое счастье».

Мамин-Сибиряк в 1880-е годы пишет циклы рассказов — «Уральские рассказы», «Сибирские рассказы». В 1890 году писатель переезжает из Екатеринбурга в Санкт-Петербург и женится второй раз. В 90-е годы 19 века Мамин-Сибиряк пишет для детей: «Аленушкины сказки», «Серая шейка», «Зарницы», «По Уралу».

Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк умер в Петербурге 15 ноября 1912 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!