6 из 7-ми каналов Харбинского телевидения — кабельные

На «Порт Амуре» — продолжение серии репортажей из Харбина
01 марта 2010, 10:28
403
Группа телевизионщиков из Амурской области недавно побывала на экскурсии в крупной телекомпании провинции Хэйлунцзян. Несколько огромных зданий, штат работников больше тысячи человек, отличная техническая оснащенность — все это Харбинское телевидение. Оно вещает на всю провинцию Хэйлунцзян, и полностью финансируется государством, поэтому здесь для производства программ используются все самые современные технические новинки.

В одной студии возможно одновременно записывать сразу 5 программ. В Харбинской телекомпании 24 студии, площадь самой большой из них — почти 3 тысячи квадратных метров. Здесь записывают концерты, спортивные мероприятия и разные церемонии. По размерам и вместительности людей эта студия даже больше, чем благовещенский Общественно-культурный центр. Тут только прожекторов около тысячи.

Но самая интересная особенность харбинского телевидения — здесь уже более 15 лет выпускают программу на русском языке «Здравствуй, Россия!». Эта передача выходит в эфир один раз в неделю. За 20 минут ведущие успевают рассказать о том, что, по их мнению, должно интересовать русских, живущих в Харбине.

— Например, наши русские друзья интересуются, как организовать визу, или как устроить ребенка в китайский детсад или школу. Мы снимаем и показываем сюжеты, интересные русским, — рассказывает редактор программы «Здравствуй, Россия» Э Янь (Маша).

Маша — бессменный редактор, продюсер и лицо русской программы в Харбине. Говорит, ее даже узнают на улицах. Кроме Маши, над созданием русскоязычной передачи трудятся еще 3 человека. Журналист программы «Здравствуй, Россия!» Чуй Хунъюй (Витя) закончил университет русского языка и сразу пришел работать на телекомпанию. С тех пор прошло уже 5 лет, но интерес к профессии, говорит, до сих пор не угас.

— В нашей программе есть русская преподавательница Юля, если что-то у нас неправильно, она объясняет нам наши ошибки и помогает их исправить, — признается Витя.

Как говорят сами китайцы, в частные руки они отдали все, кроме телевидения. Здесь создают не просто отдельные программы, а 7 полноценных каналов, 6 из которых кабельные, а один — спутниковый. Собственно, это то, к чему сейчас стремится и Россия. Просто Китай опередил нас в этом на несколько лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!