6 ноября начал работу инновационный конвент

Китайские изобретатели привезли напиток из голубики, а ученые из БГПУ показали робота, который не умеет приносить кофе в постель
06 ноября 2010, 17:44
997 1
Сегодня, 6 ноября, в Благовещенске стартовал молодежный инновационный конвент. Новое для нашего города мероприятие будет идти 2 дня в общественно-культурном центре.

Конвент собрал молодых изобретателей со всего Дальнего Востока: из Амурской области, Хабаровского края, республики Саха (Якутия), Приморского края, Магаданской области и Камчатского края. Приехала со своими проектами и китайская делегация из Хэйхэйского университета.

— Многие открытия, потрясшие мир, сделали именно молодые ученые, — напомнил спикер амурского Заксобрания Александр Башун. — Сегодня будут представлены проекты в области энергетики, космических технологий, медицины, экологии.

Молодежный инновационный форум проходит на Дальнем Востоке во 2-й раз, и в прошлом году местные изобретатели показали очень высокий уровень. Такого же потенциала ждут от молодых ученых и в этот раз.

Отличие конвента от форума в том, что в первом принимают участие не только авторы проектов, но и представители бизнеса и власти. «Очень важно, чтобы то, с чем молодежь готова выйти на рынок, было поддержано бизнесом», — отметил министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов.

После открытия конвента гости отправились смотреть выставку проектов. Китайские ученые устроили дегустацию своей разработки — напитка из голубики, богатого витаминами. Много молодежи собралось около робота — разработки Александра Мироненко, выпускника БГПУ. Изобретатель не смог представить свой проект лично, о его работе рассказывали коллеги. «Этот автономный робот движется по заданному маршруту. Он многое умеет, но вот кофе в постель, пожалуй, принести не сможет — все разольет по дороге», — пошутил коллега Александра, Николай Бондаренко.

Первые лица областной власти тоже познакомились с проектами, поблагодарили ученых. «Желаю вам творческих дискуссий», — сказала зампред амурского правительства Виктория Анисимова перед началом круглых столов и презентаций.

— Благодаря строительству космодрома Приамурье скоро превратится в мощный инновационный кластер, — сказал Сергей Степанов. — Кстати, следующий год объявлен Годом космонавтики.

Завтра, 7 ноября, участников ждут мастер-классы, дискуссии, тренинги и праздничный салют. Напомним, авторы лучших инновационных разработок представят Дальний Восток на всероссийском конвенте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Airo
Цитировать Имя
Airo, 07 ноября 2010 в 09:19
Цитата
Инновация — это коммерциализованное новшество, обладающее высокой эффективностью.
А тут и комментировать то нечего.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!