6 современных плацкартных вагонов включены в состав фирменного поезда «Гилюй»

Они оснащены биотуалетами и системами климат-контроля
30 июля 2010, 12:51
746
Маршрут, который соединяет Благовещенск с «северной столицей» Приамурья Тындой, был открыт в Амурской области в 1992 году. Статус фирменного поезда состав получил в 2004 году. Сейчас все вагоны поезда отвечают самым современным требованиям.

Новые вагоны плацкартного типа позволят значительно улучшить комфортабельность проезда амурчан. Они оснащены системой электронного климатического контроля, цифровыми информационными табло, биотуалетами, которыми можно пользоваться во время остановок состава, улучшена отделка вагонов, спальных мест пассажиров. Стоимость одного такого вагона около 28 миллиона рублей, однако, как отмечают работники РЖД, стоимость билетов не будет увеличена.

Приобретение новых вагонов стало возможным благодаря программе развития пассажирского сообщения до 2015 года. Дальний Восток — приоритетное направление развития железнодорожной сети, так как зачастую альтернативы этому виду транспорта на нашей территории нет.

В первую очередь новыми вагонами оснастили маршрут Благовещенск-Тында. Именно на нем на работу вахтовым методом ежегодно отправляются тысячи амурчан. С развитием зоны БАМа и северных районов области, в которых планируется реализовать ряд стратегических проектов, объем пассажиропотока увеличится. Только за 2010 год по этому маршруту планируется перевезти около 250 тысяч пассажиров.

По словам специалистов министерства экономического развития, промышленности и транспорта Приамурья, новые вагоны получат и другие амурские маршруты. Не исключено, что в ближайшем будущем будет модернизирован состав Благовещенск-Чита.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!