60 участников Великой Отечественной войны получат новое жилье в доме для ветеранов

С понедельника в комнаты начнут завозить мебель и бытовую технику
12 апреля 2010, 11:55
355
В преддверии 65-летия со дня Победы 60 участников Великой Отечественной войны получат ключи от новеньких комнат в Благовещенском доме для одиноких престарелых людей «Ветеран». Об этом пишет «Амурская правда».

В области 800 ветеранов нуждаются в улучшении жилищных условий. Все они, как уже писала «АП», в этом году будут обеспечены жильем. В Благовещенске и Ивановском районе для них построят малоэтажные быстровозводимые дома. «Ветеранский» микрорайон в областном центре планируется сдать осенью. А уже 7 мая 60 участников войны отметят новоселье в новом доме для ветеранов. Сейчас там ведутся завершающие работы, с понедельника в комнаты начнут завозить мебель и бытовую технику.

— В здании пять этажей и 60 комнат по 15 квадратов, — прокомментировал «АП» начальник отдела социальных учреждений минсоцзащиты области Сергей Нерода. — На сегодняшний день список жильцов уже есть, он формировался по заявлениям, которые до сих пор продолжают нам поступать. Всех, кто не вошел в число участников этой программы, мы поставим на очередь.

В социальном доме будут жить участники Великой Отечественной войны. Преимущественным правом на заселение обладают те, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях, затем — их вдовы и ветераны трудового фронта.

Помогают в обустройстве социального жилья студенты экологического факультета ДальГАУ. Они проводят акцию «Уютный дом для ветеранов».

— Мы хотим, чтобы новый дом встретил их теплом и уютом, — делится организатор акции, студентка 4-го курса отделения агроэкологии Варвара Сутурина. — На каждом этаже этого здания будет два холла по 16 кв. м и комната отдыха в 37 кв. м. Мы хотим провести озеленение и декорирование этих помещений.

На практических занятиях студенты своими руками делают фитокартины, из аудиторий университета навсегда переедут в дом для ветеранов десятки растений. Но этого мало.

— Нам очень нужна помощь, — обращается ко всем неравнодушным благовещенцам доцент кафедры экологии ДальГАУ Анна Козлова. — Мы с благодарностью примем крупные комнатные растения, художественные работы — картины, фотографии в рамках, элементы декора, а также материальную помощь на приобретение кашпо. Ведь так важно, чтобы этих людей, воевавших за нашу страну, встретили не голые стены, а домашний уют и комфорт.

«Амурская правда» тоже решила принять участие в благоустройстве быта амурских ветеранов. В стиле «АП» будет оформлен один из холлов.

Все, кто хочет принять участие в акции «Уютный дом», кому небезразлична жизнь ветеранов Великой Отечественной войны, звоните по тел.:

51-40-72, 8-962-29-418-48.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!