62 амурчанина погибли в «жилищных» пожарах за полгода

Инспекторы ГПН нашли более 17 тысяч нарушений требовании пожарной безопасности
06 июля 2010, 12:19
367
В области завершилась операция «Жилище-2010». Ее проводили органы государственного пожарного надзора с апреля. Инспекторы ГПН, специалисты управлений соцзащиты совместно с сотрудниками органами внутренних дел проверяли противопожарное состояние гостиниц, общежитий, частных домов, надворных построек, дома высотные и с повышенной этажностью. На особом внимании у специалистов — так называемые бараки, у которых очень низкий уровень пожарной безопасности. Проверялись и придворные территории, а также наличие разворотных площадок для пожарных машин.

Всего было проверено более 6 тысяч жилых домов области, в 1 160 — выявлено 17 589 нарушений требований пожарной безопасности. К 1 октября инспекторы ГПН проверят, как выявленные нарушения будут устранены.

Между тем, с 1 января в жилом секторе области произошло 603 пожара:
— 151 из-за неосторожного обращения с огнем;
— 88 при неосторожном курении;
— 153 по причине нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования и электроприборов;
— 109 из-за их неправильной установки и использования;
— 66 домов намеренно подожгли.

62 человека погибли при пожарах в первую половину года, 40 жителей области получили при пожарах травмы — чаще всего это ожоги и отравления продуктами горения, материальный ущерб от пожаров составил более 3,5 миллиардов рублей.

— Операция «Жилище» в Амурской области проводилась не впервые, она направлена на сокращение количества пожаров, гибели людей и травматизма в жилом секторе. Можно сказать, что это удается: за последние 3 года количество пожаров снизилось на 15%, погибших стало меньше на 10%, число травмированных упало на 6%, — отметили в пресс-службе амурского управления ГУ МЧС России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!