85 лет назад родилась Нонна Мордюкова

Советская и российская киноактриса увереннее чувствовала себя на сцене в телогрейке и сапогах
25 ноября 2010, 08:17
366
Нонна Викторовна Мордюкова (настоящее имя — Ноябрина; 1925-2008) — советская и российская киноактриса, лауреат Сталинской премии, Народная артистка СССР. Нонна Викторовна родилась 25 ноября 1925 года в станице Константиновской Донецкой области (Украина).

В 1946 году Нонна Мордюкова поступила на актерский факультет ВГИКа. Наставники видели в ней героиню греческих трагедий и типажи масштаба Анны Карениной, хотя сама Мордюкова увереннее чувствовала себя на сцене в телогрейке и сапогах. Уже в студенческие годы за актрисой стало закрепляться амплуа «простой русской женщины».

Свою первую кинороль, которая сразу принесла ей официальное признание и всенародную любовь, Нона Мордюкова сыграла, еще учась на 2-м курсе, в фильме Сергея Герасимова «Молодая гвардия». В роли Ульяны Громовой, сложно сочетавшей высокую романтику с достоверностью факта и биографии, чернокосая красавица-казачка была еще несколько скованной, что, тем не менее, не мешало ей с волнующей эмоциональностью сыграть в трагедийных сценах фильма, пишет fama.ru.

***

Мара Кана (при рождении Марина Владимировна Нестерова) — российская рок-певица, автор песен. Является автором нескольких песен из альбома «АтакА» певицы Линды, в том числе хита «Цепи и кольца».

Родилась 25 ноября 1978 года в Москве. До 2000 года жила в подмосковной Ивантеевке, потом переехала в Москву. По словам родственников, петь начала уже в 2 года. По собственной инициативе в 10 лет пошла в Ивантеевскую детскую музыкальную школу по классу гитары. Первую песню написала в 1989 году, указанно на Википидии.

Мара сочиняла песни во время учебы в музыкальной школе, затем во время работы в джазовом ансамбле, участвуя во всевозможных юношеских конкурсах. Однако о профессиональной музыкальной карьере Мара задумалась лишь тогда, когда ее творчество впервые оценил профессиональный продюсер.

Фото: www.glomu.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!