Администрация Благовещенска запланировала стройку на сотни миллиардов

В планах транспортная развязка, путепровод и обновленный мост через Зею
11 мая 2012, 09:26
1889 3
Кроме того, в городе построят две большие школы, и несколько детских садов. Администрация Благовещенска подготовила и передала в министерство регионального развития России пакет документов по нескольким проектам — для включения их в федеральную целевую программу. Какие из них будут одобрены на государственном уровне и, следовательно, получат средства из федерального бюджета, станет известно совсем скоро — в июле.

Реализация программы начнется с 2014 года. Корреспондент «МК на Амуре» выяснил, насколько может преобразиться областной центр благодаря реализации этих планов.

Целевая программа

Ту сводную заявку, которая была отправлена в Москву, можно назвать своеобразной программой-максимум Благовещенска — общая стоимость реализации проектов от всего Приамурья составляет более 500 миллиардов рублей.

— В стране действует больше шестидесяти масштабных целевых программ. Одна из наиболее интересных для Благовещенска — программа развития Дальнего Востока и Забайкалья на период 2014-2018 годы. Она сейчас формируется, — объясняет советник главы администрации Благовещенска Василий Орлов, — а полностью готова будет в июле, и с 2014 года вступит в силу. Амурская область подала сводную заявку на участие в ней — с экономическими и социальными обоснованиями, — она уже находится в Москве, в министерстве регионального развития.

Хотя каждый из проектов по-своему важен для областного центра, вряд ли все они будут одобрены, признают в мэрии. Из запрашиваемой суммы, вероятно, выделят 100-120. Но ведь и это — весьма внушительная сумма. Их хватит на строительство и ремонт многих важных объектов.

Сквозные проезды

Существует ряд так называемых особо важных основных объектов — затратных как в плане финансов, так и по времени, необходимому на строительство. К ним относится строительство 800-метрового путепровода через железнодорожное полотно по улице Пионерской, с транспортными развязками общей длиной в три с половиной километра. Мост протянется через железнодорожные пути, в результате чего вокзал и район КПП будут связаны сквозным проездом. Новая дорога поможет разгрузить транспортный поток в этой части города — проблемы с движением здесь существуют давно.

— Второй объект аналогичный: строительство путепровода большой протяженности — два с половиной километра — над существующей кольцевой развязкой, железнодорожной магистралью и узлом примыкания улицы Тенистой к Калинина, — добавил Василий Александрович. — Эта развязка позволит осуществить транспортную связь между Центральным и Северо-Западным планировочными районами города, а также мостом через Зею и аэропортом. К важным объектам относится и автодорожный мост через Зею. Он, можно сказать, давно устарел морально и физически. Ведь был спроектирован и построен еще в советские времена, когда поток машин не был столь бурным. На большой — мост просто не рассчитан.

Кроме того, на мосту давно действует ограничение по движению, например, большегрузов. Поэтому въезжать в Благовещенск с грузом, превышающим допустимый вес, приходится со стороны Свободного.

— В планах — реконструкция существующего моста либо строительство нового. На реконструкцию мы подавали заявку от города, а вот на строительство — подавали областные власти. В двадцатых числах ожидаем приезда специалистов из Санкт-Петербургского проектного института, которые смогут оценить возможность расширения этого моста, — продолжил Орлов. — Конечно, фактически нам нужен новый мост. Но пока, если специалисты дадут заключение, что можно расширить существующую конструкцию — то будет реконструкция. Разумеется, если проект включат в программу. Еще один интересный объект в планах городской администрации: берегоукрепление и обустройство набережной реки Зеи — от улицы Октябрьской до судостроительного завода.

Социальные объекты

Проблема очередей в детские сады давно набила оскомину и властям, и родителям дошколят. Поэтому в заявку включены и проекты строительства трех дошкольных учреждений.

— Планируем построить один детский сад на 170 мест — это девять групп для детей от одного года до семи лет. Оно будет компактным, двухэтажным, с мансардным этажом, — делится планами Василий Александрович. — И еще два детских сада предусмотрено, на 340 мест каждый. Одно из учреждений расположится в микрорайоне «Северный». В нем планируется разместить восемь ясельных групп по 20 мест и восемь дошкольных.

Возможно, в Благовещенске появится и новая детская поликлиника. Большое разновысотное здание расположится в 39-м квартале, образованном улицами Горького — Пионерской — Амурской — Шевченко. Средняя часть его будет шестиэтажной, боковые части — пятиэтажными. Поликлинику оснастят тремя лифтами: пассажирским, грузоподъемностью в четыреста килограммов, и двумя больничными, с кабиной, рассчитанной для транспортировки человека на носилках и инвалидов-колясочников. В лечебном учреждении предусмотрены помещения под водо- и грязелечение, а также бассейн и сауну. Если проект одобрят, то он будет реализован в 2014-2015 годах.

В заявке есть и проекты возведения двух школ, каждая в три этажа, на полторы тысячи учащихся, причем одна из них может разместиться в Северном жилом районе. А в 86-м квартале (улицы Зейская — Лазо — Ленина — Пушкина) разработан план строительства еще одной школы, на этот раз — музыкальной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 11 мая 2012 в 09:51
Планов - громадъё!!! Посмотрим на "выхлоп"...
0 0
артур
Цитировать Имя
артур, 11 мая 2012 в 12:13
вы по социальным объектам посмотрите!!! и это всё? Да и вилами писано! До 2014 еще дожить надо. Клоуны. 12 лет обещания ваши слушаем. Противно.
0 0
Santila
Цитировать Имя
Santila, 11 мая 2012 в 17:44
Да конечно чушь это всё.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!