АКС: «Благовещенск к зиме готов»

По данным чиновников, из 24 муниципальных котельных паспорт готовности имеется только у одной
24 сентября 2010, 12:37
3131
Вчера, 23 сентября, в городской думе Благовещенска на совещание собрались чиновники администрации, депутаты и представители главного ресурсоснабжающего предприятия города — ОАО «Амурские коммунальные сети». Цель — разобраться в противоречии: по мнению, депутатов и специалистов управления ЖКХ, город к зиме не готов, в «АКС» же утверждают, что осенне-зимний отопительный сезон пройдет без срывов и все необходимые мероприятия выполнены.

По сведениям заместителя начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Александра Резника, из 24 муниципальных котельных паспорт готовности имеется только у одной.

— Основное замечание — невыполнение в плановом объеме капитальных ремонтных работы на котельных и сетях, — отметил чиновник. — Мы входим в зиму без паспорта готовности АКС. В течение 5 лет до этого года такой паспорт готовности всегда был.

С этим не согласен главный управляющий директор ОАО «АКС» Сергей Белых. По его мнению, Благовещенск к зиме готов: на всех котельных выполнен текущий ремонт, подготовлены теплотрассы и так далее.

Конфликтная ситуация сложилась из-за того, что в этом году первый раз на руках у чиновников и депутатов оказалась производственная программа «АКС», в которой прописаны мероприятия по замене изношенного оборудования.

— В этом году есть информация по мероприятиям, поэтому мы так и въедливы, — объяснил Александр Резник.

Из запланированных в производственной программе 211 миллионов рублей фактически освоены только 88 миллионов. В частности, в этом году на благовещенских котельных должны были быть заменены 8 котлов, однако заменен был лишь один. Деньги на реконструкцию закладываются в тариф на услуги ЖКХ. Фактически жители оплачивают модернизацию, которая не производится. Это вызвало возмущение у депутатов городской думы.

— Для выполнения программных мероприятий нужны немалые средства. Однако фактически потребители должны нам огромные деньги: 135 миллионов рублей — это сумма долга только по теплоснабжению, — отметил Сергей Белых. — Мы привлекаем кредиты, изыскиваем средства, но их не хватает. В этом году сложилась крайне негативная ситуация по сборам коммунальных платежей, это связано с тем, что на коммунальном рынке появилось много управляющих компаний. Раньше мы собирали 93-97%, сейчас 83-85%.

Выход глава «АКС» видит в принятии долгосрочных тарифов на ЖКУ, которые позволят сформировать инвестиционную программу и привлекать кредитные ресурсы на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.