АКС: «Благовещенск к зиме готов»

По данным чиновников, из 24 муниципальных котельных паспорт готовности имеется только у одной
24 сентября 2010, 12:37
3133
Вчера, 23 сентября, в городской думе Благовещенска на совещание собрались чиновники администрации, депутаты и представители главного ресурсоснабжающего предприятия города — ОАО «Амурские коммунальные сети». Цель — разобраться в противоречии: по мнению, депутатов и специалистов управления ЖКХ, город к зиме не готов, в «АКС» же утверждают, что осенне-зимний отопительный сезон пройдет без срывов и все необходимые мероприятия выполнены.

По сведениям заместителя начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Александра Резника, из 24 муниципальных котельных паспорт готовности имеется только у одной.

— Основное замечание — невыполнение в плановом объеме капитальных ремонтных работы на котельных и сетях, — отметил чиновник. — Мы входим в зиму без паспорта готовности АКС. В течение 5 лет до этого года такой паспорт готовности всегда был.

С этим не согласен главный управляющий директор ОАО «АКС» Сергей Белых. По его мнению, Благовещенск к зиме готов: на всех котельных выполнен текущий ремонт, подготовлены теплотрассы и так далее.

Конфликтная ситуация сложилась из-за того, что в этом году первый раз на руках у чиновников и депутатов оказалась производственная программа «АКС», в которой прописаны мероприятия по замене изношенного оборудования.

— В этом году есть информация по мероприятиям, поэтому мы так и въедливы, — объяснил Александр Резник.

Из запланированных в производственной программе 211 миллионов рублей фактически освоены только 88 миллионов. В частности, в этом году на благовещенских котельных должны были быть заменены 8 котлов, однако заменен был лишь один. Деньги на реконструкцию закладываются в тариф на услуги ЖКХ. Фактически жители оплачивают модернизацию, которая не производится. Это вызвало возмущение у депутатов городской думы.

— Для выполнения программных мероприятий нужны немалые средства. Однако фактически потребители должны нам огромные деньги: 135 миллионов рублей — это сумма долга только по теплоснабжению, — отметил Сергей Белых. — Мы привлекаем кредиты, изыскиваем средства, но их не хватает. В этом году сложилась крайне негативная ситуация по сборам коммунальных платежей, это связано с тем, что на коммунальном рынке появилось много управляющих компаний. Раньше мы собирали 93-97%, сейчас 83-85%.

Выход глава «АКС» видит в принятии долгосрочных тарифов на ЖКУ, которые позволят сформировать инвестиционную программу и привлекать кредитные ресурсы на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!