АКС могут оштрафовать на 330 миллионов рублей

Коммунальщики угрожали за долги не подключить несколько домов к теплу
14 февраля 2011, 09:53
502 1
Крупный штраф в размере от 1 до 15 процентов годовой выручки светит Амурским коммунальным системам за рассылку предупреждений о неподключении ряда благовещенских домов к теплу. Об этом пишет «Амурская правда».

Управляющие компании, получившие такие уведомления, пожаловались на АКС в антимонопольную службу. УФАС возбудило дело об административном правонарушении.

Уведомления о том, что дома могут не подключить к теплоснабжению из-за долгов за ЖКУ и отсутствие паспортов готовности к зиме, АКС разослала нескольким домоуправлениям еще в сентябре прошлого года. Под угрозой остаться без тепла оказались шесть благовещенских домов. Управляющие компании обратились с жалобой на действия коммунальщиков в управление ФАС России по Амурской области.

— Управляющие компании, действительно, имели задолженность, у некоторых домов не было паспортов готовности к зиме. Но по законодательству это не является поводом для неподключения жилья к теплоснабжению, — пояснили в отделе антимонопольного контроля и контроля органов власти амурского УФАС. — АКС занимает более 65 процентов рынка коммунальных услуг Благовещенска. В действиях компании мы усмотрели нарушение закона о Защите конкуренции.

В начале декабря 2010 года антимонопольщики возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства, и ОАО «АКС» признали нарушителем. Несмотря на то, что во все дома компаний-должников тепло дали в срок, по факту рассылки уведомлений 10 февраля УФАС возбудило дело об административном правонарушении по статье 14. 31 КоАП РФ. По этой статье АКС грозит штраф от одного до 15 процентов от годовой выручки, которая составляет около 2,2 миллиарда рублей. В пересчете получается от 22 до 330 миллионов рублей.

Коммунальщики от комментариев отказались, сославшись на то, что дело еще не рассмотрено. Штрафы от выручки или оборота за нарушения антимонопольного законодательства в Приамурье редко, но назначают. Так, в 2008 году «Амурнефтепродукт» заплатил 28 миллионов рублей штрафа, а в 2009-м эту же компанию наказали на три миллиона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kostochka
Цитировать Имя
Kostochka, 14 февраля 2011 в 12:28
ну-ну, а они свои убытки на кого спишут?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!