АКС могут оштрафовать на 330 миллионов рублей

Коммунальщики угрожали за долги не подключить несколько домов к теплу
14 февраля 2011, 09:53
498 1
Крупный штраф в размере от 1 до 15 процентов годовой выручки светит Амурским коммунальным системам за рассылку предупреждений о неподключении ряда благовещенских домов к теплу. Об этом пишет «Амурская правда».

Управляющие компании, получившие такие уведомления, пожаловались на АКС в антимонопольную службу. УФАС возбудило дело об административном правонарушении.

Уведомления о том, что дома могут не подключить к теплоснабжению из-за долгов за ЖКУ и отсутствие паспортов готовности к зиме, АКС разослала нескольким домоуправлениям еще в сентябре прошлого года. Под угрозой остаться без тепла оказались шесть благовещенских домов. Управляющие компании обратились с жалобой на действия коммунальщиков в управление ФАС России по Амурской области.

— Управляющие компании, действительно, имели задолженность, у некоторых домов не было паспортов готовности к зиме. Но по законодательству это не является поводом для неподключения жилья к теплоснабжению, — пояснили в отделе антимонопольного контроля и контроля органов власти амурского УФАС. — АКС занимает более 65 процентов рынка коммунальных услуг Благовещенска. В действиях компании мы усмотрели нарушение закона о Защите конкуренции.

В начале декабря 2010 года антимонопольщики возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства, и ОАО «АКС» признали нарушителем. Несмотря на то, что во все дома компаний-должников тепло дали в срок, по факту рассылки уведомлений 10 февраля УФАС возбудило дело об административном правонарушении по статье 14. 31 КоАП РФ. По этой статье АКС грозит штраф от одного до 15 процентов от годовой выручки, которая составляет около 2,2 миллиарда рублей. В пересчете получается от 22 до 330 миллионов рублей.

Коммунальщики от комментариев отказались, сославшись на то, что дело еще не рассмотрено. Штрафы от выручки или оборота за нарушения антимонопольного законодательства в Приамурье редко, но назначают. Так, в 2008 году «Амурнефтепродукт» заплатил 28 миллионов рублей штрафа, а в 2009-м эту же компанию наказали на три миллиона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kostochka
Цитировать Имя
Kostochka, 14 февраля 2011 в 12:28
ну-ну, а они свои убытки на кого спишут?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.