Акт приема-передачи Мерседеса не могут найти

В судебном споре сенатора и облправительства объявили перерыв
02 сентября 2009, 13:05
471
Сегодня в 10:10 состоялось очередное заседание благовещенского городского суда по иску члена Совета Федерации от Амурского заксобрания Амира Галлямова к областному Минимущества. В исковом заявлении господин Галлямов требует исключить из областного реестра имущества бронированный Mercedes Benz S600 стоимостью 800 тысяч долларов и вернуть ему.

Принадлежавший сенатору Mercedes был принят в собственность области в 2007 году по распоряжению экс-губернатора Николая Колесова после того, как Амир Галлямов заключил с Фондом имущества Амурской области договор пожертвования движимого имущества. После передачи транспортного средства в собственность Приамурья оно было учтено в реестре областного имущества. Предполагалось, что автомобиль будет использоваться при поездках региональных чиновников по Москве.

К розыску автомобиля областные власти приступили после смены губернатора (в октябре 2008 года Николай Колесов был отстранен от должности, и область возглавил Олег Кожемяко). Министерство имущественных отношений направило господину Галлямову письмо с требованием вернуть автомобиль в представительство Амурской области в Москве. В ответ 1 апреля 2009 года сенатор обратился в суд с иском об исключении Mercedes Benz из реестра собственности Амурской области. Свое исковое заявление Амир Галлямов мотивировал тем, что якобы между ним и областным советом народных депутатов был заключен договор безвозмездного пользования, срок которого истек 31 марта 2009 года.

Между заседаниями было проведено 2 почерквоведческие экспертизы. Первая показала, что подписи в ПТС и договоре безвозмездной передачи не принадлежат Галлямову, а вторая не смогла дать ответ, сделаны ли эти подписи одним и тем же лицом. Кстати, ни истец, ни ответчик проведение экспертиз до сих пор не оплатили, хотя и пообещали это сделать.

— Мы просим отложить дело, так как не успели изучить результаты второй экспертизы и уточнить свою позицию по делу, — заявил представитель Минимущества.

Судья Павел Белоусов удовлетворил ходатайство ответчика и обязал истца предоставить акт приема-передачи автомобиля. «Акта нет ни у истца, ни у ответчика и из-за отложения рассмотрения дела они не появятся», — прокомментировала представитель Галлямова Елена Дронова.

Следующее заседание назначено на 15 сентября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.