Активистки FEMEN спилили крест над майданом Незалежности (видео 16+)

Так они выразили поддержку Pussy Riot
17 августа 2012, 20:13
1897 11
17 августа, в день вынесения приговора Pussy Riot, на Украине женское движение Femen устроило акцию в поддержку подсудимых. Активистки движения спилили деревянный крест над майданом Незалежности у бывшего Октябрьского дворца, сообщает Ukrafoto.com. Одна из участниц движения, раскинув руки, сама встала на место креста.  

«Данным актом Femen призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин», — цитирует издание заявление Femen.

Крест с закрепленной скульптурой распятия Христа был установлен на улице Институтской, что рядом с майданом Незалежности. В советские годы на этом месте в здании бывшего Института благородных девиц размещался НКВД УССР. Во время Великой Отечественной войны здание было разрушено. Позже его реконструировали, организовав здесь Октябрьский дворец культуры. Сейчас в здании располагается Международный центр культуры и искусств. Крест был установлен на этом месте в память о жертвах сталинских репрессий.  

Видео 16+

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 17 августа 2012 в 20:37
Ну все, понеслась... на очереди погосты и кладбищенские кресты. Вандализм перестал существовать как явление. Теперь это называется - протестным движением.
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 18 августа 2012 в 00:01
Сиськи иголые поотрезать им этой пилой.
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 18 августа 2012 в 00:07
и эту дуру посадют :D :D :D :D :evil: :evil: :crazy:
0 0
Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 18 августа 2012 в 01:22
почему крест спилила, а не самосожжение? нипанимаю. :cry:
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 18 августа 2012 в 01:38
Вот дурные, офигеть просто.
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 18 августа 2012 в 10:57
Дуры воообще. Тупизм чистой воды; жабоньки решили что-нибудь сделать, льшь бы сделать.. А смысла нет. Тупо :(
0 0
man
Цитировать Имя
man, 18 августа 2012 в 13:46
Вот так вот всё у них ... Метили в православие попали в униатство :D

Придурочные эксгибиционистки спилили крест поставленный придурочными униатами. Ох и получит кто-то по первое число от спонсоров и кураторов :D
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 18 августа 2012 в 14:46
Оооо!!! Она даже электропилу может держать??!!! А вот работать нет. Хоть бы потренировалась, чтоб не позориться. Хоть бы девушку с более привлекательной фигурой подобрали(((
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 18 августа 2012 в 19:19
дуракам закон не писан... стыдоба. а еще кто-то Pussy Riot поддерживает... да, печалька. большинство членов нашего общество того, ту-ту и еще раз ту-ту. конец света не отменен.
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 19 августа 2012 в 00:35
и как всегда, прохожие остаются прохожими!..Наш брат славян везде как дома. Печально.
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 19 августа 2012 в 00:36
А посягни эта девушка на какую-либо мечеть, её бы в порошок стерли.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!