Актриса Елизавета Боярская отмечает 27-й день рождения

66 лет назад родился сгибатель металлических ложек взглядом фокусник Ури Геллер
20 декабря 2012, 08:23
3654
20 декабря, portamur.ru. Актриса Елизавета Боярская родилась 20 декабря 1985 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в семье популярного культового русского актера Михаила Боярского и гораздо менее известной актрисы театра Ларисы Луппиан.

В детстве о карьере киноактрисы не задумывалась, мечтала стать журналисткой. На киноэкраны попала случайно в возрасте тринадцати лет, в популярном телевизионном сериале «Убойная сила» (2000 — 2007) сыграла небольшую роль «наркоманки Алисы». При этом, даже после сыгранной роли, планы на будущее Елизавета не меняла, пишет www.kinonews.ru.

Окончив школу, собралась, как и планировала ранее, поступать на факультет журналистики, однако незадолго до подачи документов, неожиданно для родителей и знакомых, решает вернуться на актерскую стезю, продолжив тем самым именитую актерскую династию. Азам актерского мастерства обучалась в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.  

В большом кино дебютировала в 2004 году с небольшой ролью в итальяно-немецкой военной драме Оливера Хиршбигеля «Бункер» (2004). Гораздо более продолжительную роль получила уже на следующий год в картине отечественного режиссера Василия Чигинского «Первый после Бога» (2005). В этом же году появилась на телевидении с главной женской ролью в фильме «Своя чужая жизнь» (2005). В 2006 году вместе со своим отцом Михаилом Боярским снялась в мелодраме Аллы Суриковой «Вы не оставите меня» (2006).  

В 2006 году появилась еще в одной полнометражной картине «Парк советского периода», главную роль в котором исполнил Александр Абдулов, и сразу в трех телевизионных проектах: сериалах «Запасной инстинкт», «Юнкера» и телефильме «Грозовые ворота» (2006). В 2007 году сыграла главную женскую роль в одной из наиболее ожидаемых премьер 2007 года «Ирония судьбы. Продолжение» (2007).  

Несмотря на пришедший после этой картины звездный статус, своим привычкам не изменила, как и до этого, старается по возможности избегать так называемых «звездных тусовок».  

С 2010 по 2012 год на экраны выходит около 15 фильмов с ее участием, среди которых: «Не скажу», «Маленькие трагедии», «Пять невест», «Матч», «Комплекс полноценности», «Zолушка».

***

Ури Геллер
родился 20 декабря 1946 года в Тель-Авиве. В школе учился на Кипре, где семья жила непродолжительное время. Вернувшись на родину, Геллер продолжил образование в офицерской школе, но не окончил ее.

После шестидневной войны Геллер начинает выступать на публике как фокусник. В те годы он увлекался предсказаниями будущего в духе Нострадамуса.  

Однако завоевать популярность зрителей смог лишь после 1971 года, когда начал сотрудничать с исследователем паранормальных явлений Андреа Пухаришем. В творческом тандеме они смогли покорить Европу и США.

Свой знаменитый трюк со сгибанием металлических ложек Ури перенял у фокусника Дэвида Бергласа. И сначала показывал его в клубах Тель-Авива, затем начал гастролировать по Испании, Японии, Австралии, Новой Зеландии и выступать в телешоу.

Наиболее известная программа фокусника состояла из номеров по сгибанию ложек, остановке часов, отгадыванию спрятанных картинок. Ури Геллер пользовался успехом и среди знаменитостей, в их числе Джон Леннон, Джон Кеннеди и Уинстон Черчилль. Те с удовольствием предоставляли ему свои ложки для трюка. В итоге в 1975 году коллекция иллюзиониста составила более 5 тысяч гнутых ложек. Ими Геллер украсил свой Кадиллак.

К настоящему времени иллюзионист выпустил 16 книг, снялся в фильме «Шизариум», сейчас живет и занимается творчеством в Англии, сообщает calend.ru.  

Фото: bojarskaja.ru.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.