Актриса Кира Найтли отмечает сегодня день рождения

Создатель «Парфюмера», немецкий писатель Патрик Зюскинд, празднует 63-летие
26 марта 2012, 09:38
3636
Кира Найтли родилась 26 марта 1985 года в Лондоне (Англия), в семье известных английских актеров. С самого раннего детства Кира готовила себя к актерской карьере. С 6 лет она уже имела собственного агента и начала играть в фильмах для детей, а вскоре — и роли детей в драматических картинах.

Первая большая роль в кино — роль двойника королевы Амидалы в картине Джорджа Лукаса «Звездные войны: Эпизод I. Скрытая угроза» (1999) досталась Кире благодаря сходству с Натали Портман, игравшей королеву. Далее в карьере актрисы последовал ряд достаточно успешных работ в телесериалах и кино, и Кира была вынуждена бросить колледж, в который поступила в 2002 году.

Звездным часом Киры Найтли стало приглашение на главную женскую роль в блокбастер 2003 года «Пираты Карибского моря». Совместная работа с такими звездами, как Джонни Депп и Орландо Блум принесла Кире широкую известность, и она стала одной из самых успешных голливудских актрис.

В 2005 году Кира Найтли была признана самой сексуальной актрисой мирового кино. И в том же году номинирована на Оскар за главную женскую роль в фильме «Гордость и предубеждение».

В послужном списке молодой актрисы уже более 30 ролей в сериалах и кинофильмах. Из последних работ в кино можно выделить — «Пираты Карибского моря» (два его продолжениях), «Искупление» (2007), «Запретная любовь» (2008), «Герцогиня» (2008), «Не отпускай меня» (2010), «Анна Каренина» (2012) и многие другие, пишет сайт calend.ru.

* * *

Патрик Зюскинд родился 26 марта 1949 года в баварском городе Амбахе. Учился сначала в деревенской школе, а потом — в гимназии. Зюскинд проходил альтернативную службу в армии, после которой брался за любую работу, одновременно учил французский язык.

С 1974 года он занимался написанием сценариев и этим зарабатывал себе на хлеб. По его сценариям сняты два успешных фильма «Кир Рояль и Монако Франц» и «Россини, или вопрос кто с кем спал».

Всемирный успех пришел к писателю после выхода его романа «Парфюмер» в 1985 году. Зюскинд сам побывал в тех местах, где происходит действие романа, изучал парфюмерные секреты на фирме «Фрагонард», ознакомился с литературными и культурологическими источниками, которые он использовал при написании романа.

С выходом этого романа Зюскинд стал одним из знаменитых и читаемых писателей современной литературы Германии. По данному произведению в 2006 году был снят фильм «Парфюмер: История одного убийцы». А сам роман на сегодняшний день переведен более чем на 46 языков мира.

Потом Зюскинд написал две новеллы: «Голубь» (1987) и «История господина Зоммера» (1991).

Сегодня он является известным драматургом, прозаиком, автором сценариев. Персонажей его книг роднит между собой сложность в общении с людьми и трудности в поиске своего места в мире, пишет сайт calend.ru.

Фото: filmpro.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.