Актриса Вупи Голдберг сегодня отмечает 57-й день рождения

А экс-«блестящей» блондинке Ольге Орловой — 35 лет
13 ноября 2012, 08:08
618
13 ноября, portamur.ru. Вупи Голдберг (Кэрин Джонсон) родилась 13 ноября 1955 года в Нью-Йорке в бедной семье. Псевдоним Вупи взяла в память о своем детстве, он происходит от прозвища-дразнилки «whoopee cushion».

 Актерский талант Вупи проявился еще в раннем детстве. С восьми лет девочка играла на сцене детского театра. Однако общее образование получить не смогла из-за дислексии. В юности Кэрин становится хиппи и начинает употреблять наркотики. Бросить пагубное пристрастие ей помог ее будущий муж Элвин Мартин, который в начале 1970-х годов был активистом движения «Против наркотиков». 

Кэрин на долгие годы забыла о своем актерском призвании и работала ночным сторожем, строителем и на прочих неквалифицированных работах. В 1974 году ее приглашают в труппу нового театра «Репертори тиэтр» в Сан-Диего. Вупи расстается с мужем и уезжает из Нью-Йорка. Ее театральным дебютом этого времени можно назвать главную роль в спектакле «Мамаша Кураж». В 1983 году Вупи ставит собственную пьесу «Шоу привидений», в которой сама играет все шесть ролей. Шоу имеет большой успех, актриса начинает гастролировать по Америке, Канаде и Европе. После выступления на Бродвее, Вупи Голдберг приглашают в мюзикл «Иисус Христос — суперзвезда».

В кино актриса дебютирует в 1985 году в фильме Стивена Спилберга «Лиловый цвет» и за блестяще сыгранную в нем главную роль получает «Золотой глобус» и «Оскара». Вторую статуэтку Вупи Голдберг получает за роль второго плана в ленте «Привидение». Отмечена работа Вупи и на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне за участие в фильме Андрея Кончаловского «Гомер и Эдди» и в Каннах за ленту «Серафина» и «Игрок».

Актриса играет в самых разных жанрах: комедии, детективах, фантастике. В ее фильмотеке такие ленты, как «Джек-Попрыгун», «Воровка», «Роковая красотка», «Действуй, сестра!» и другие. Всего в фильмографии Вупи более 100 киноролей. 

Голдберг также снималась в сериалах и принимала участие в озвучивании различных фильмов. Одновременно с работой в кинематографе Вупи Голдберг сделал успешную карьеру и на телевидении. Она несколько лет была постоянной участницей юмористического шоу «Комическая помощь», вела авторское ток-шоу, а в 1994 году дебютировала в качестве ведущей церемонии вручения премий «Оскар». С тех пор она имеет грандиозный успех в качестве ведущей различных церемоний и продолжает активно сниматься в кино, пишет calend.ru.

***

Ольга Орлова (настоящая фамилия Носова) родилась 13 ноября 1977 году в Москве. Окончила экономический факультет Московского экономического-статистического института, сообщает kinokopilka.tv

Орлова, начавшая свою вокальную карьеру в девичьей группе «Блестящие» с песней «Там, только там». Для «Блестящих», в которых Ольга пела с 1995 по 2000 год, она была не только основной вокалисткой, ядром группы, но и создателем песен. На ее стихи написаны такие мегахиты, как: «Где же ты, где?», «Чао, бамбина» и многие другие. Эти композиции принесли девушкам всенародную любовь и звание девичьего коллектива №1. Но несмотря на все это, на пике популярности Оля решила уйти из группы и заняться сольным пением.

Вначале она намеревалась выступать одна, но затем передумала. Осенью был проведен некий конкурс, и из большого количества поюще-танцующих девушек Ольга выбрала Оксану и Марину, которые, с ее слов, понравились ей сразу. Целый год она готовила материал для своего дебютного альбома.

Можно даже сказать, что в этом году Оля выполнила «программу максимум»: вышла замуж, родила сына, записала альбом, да еще и в кино снялась — в исторической драме «Золотой век» о екатерининской поре, где сыграла одну из главных ролей. Однако стоит заметить, что «Золотой век» не является кинодебютом для Орловой: в детстве она принимала участие в съемках фильма «Анна Карамазофф».

В ноябре 2002 года Ольга уезжает в Доминиканскую республику для участия в третьем реалити-шоу первого канала «Последний герой», где заняла почетное 3-е место. Она достойно провела на острове 38 дней (из 39) и выбыла только на последнем испытании. 

В 2006 году после долгого перерыва вышел второй альбом «Если ты меня ждешь».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!