Александр Жуков: «Амурские управляющие и обслуживающие компании заинтересованы лишь в получении денежных средств»

Жители многоквартирных домов должны уметь защищать свои права самостоятельно
16 февраля 2010, 18:38
620 1
Качество жилищно-коммунальных услуг и контроль над их предоставлением стали темой для сегодняшнего «круглого стола» общественной палаты Амурской области.

— Необходимо выработать единый механизм контроля, — предложил свое решение руководитель информационного правозащитного центра Александр Жуков.

По словам Александра Жукова, управляющие и обслуживающие компании заинтересованы лишь в получении денежных средств. При попустительстве контролирующих и надзорных органов, а также правовой безграмотности старших многоквартирных домов у рядовых жителей возникает масса проблем и вопросов. В частности, необоснованный рост тарифов, выполнение услуг не в полном объеме, навязывание ненужных услуг, спорные счета за общедомовые услуги.

С ним была солидарна начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Амурской области Наталья Саблук.

— Собственники жилья оказались совершенно не готовы к бремени собственности, — сказала она.

Наталья Саблук предложила организовать для старших домов — или, как сейчас их принято называть, уполномоченных представителей собственников помещений многоквартирных домов — обучающие курсы по вопросам управления своими «хозяйствами».

В числе других рекомендаций по итогам «круглого стола» — создание рабочей группы с участием специалистов областного правительства по подготовке методических рекомендаций по управлению многоквартирных домов для старших домов. В планах — создание консультационного центра по оказанию юридической помощи собственникам домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

сергей
Цитировать Имя
сергей, 17 февраля 2010 в 00:01
Знаете господа корреспонденты, читать Ваши просто удивительно.
Выступление Жукова вызывает иронию , человек не имеющий образования юриста берет на себя ответственность анализировать соблюдения законодательства .
Призывает к контролю за деятельностью управляющих и обслуживающих компаний.
А что он так прославляет компании которые незаконно собирают деньги с населения которые он консультирует своим правозащитным центром а именно компании которые возглавляет Таран и Немцов. Или эти господа честно набивают себе карманы ?
Или они повышают тарифы по другому? И почему он не добился от администрации капитального ремонта для дома в котором он живет? Напоминает его речи пустой треп.
Кто финансирует данные акции ? А представитель роспотребнадзора сказала по другому господа корреспонденты- контролировать тарифы и качество услуг могут только жители.
А не какие общественные организации которые проявляют заботу о гражданах тогда когда нужно пропиарится.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!