Александр Жуков: «Амурские управляющие и обслуживающие компании заинтересованы лишь в получении денежных средств»

Жители многоквартирных домов должны уметь защищать свои права самостоятельно
16 февраля 2010, 18:38
617 1
Качество жилищно-коммунальных услуг и контроль над их предоставлением стали темой для сегодняшнего «круглого стола» общественной палаты Амурской области.

— Необходимо выработать единый механизм контроля, — предложил свое решение руководитель информационного правозащитного центра Александр Жуков.

По словам Александра Жукова, управляющие и обслуживающие компании заинтересованы лишь в получении денежных средств. При попустительстве контролирующих и надзорных органов, а также правовой безграмотности старших многоквартирных домов у рядовых жителей возникает масса проблем и вопросов. В частности, необоснованный рост тарифов, выполнение услуг не в полном объеме, навязывание ненужных услуг, спорные счета за общедомовые услуги.

С ним была солидарна начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Амурской области Наталья Саблук.

— Собственники жилья оказались совершенно не готовы к бремени собственности, — сказала она.

Наталья Саблук предложила организовать для старших домов — или, как сейчас их принято называть, уполномоченных представителей собственников помещений многоквартирных домов — обучающие курсы по вопросам управления своими «хозяйствами».

В числе других рекомендаций по итогам «круглого стола» — создание рабочей группы с участием специалистов областного правительства по подготовке методических рекомендаций по управлению многоквартирных домов для старших домов. В планах — создание консультационного центра по оказанию юридической помощи собственникам домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

сергей
Цитировать Имя
сергей, 17 февраля 2010 в 00:01
Знаете господа корреспонденты, читать Ваши просто удивительно.
Выступление Жукова вызывает иронию , человек не имеющий образования юриста берет на себя ответственность анализировать соблюдения законодательства .
Призывает к контролю за деятельностью управляющих и обслуживающих компаний.
А что он так прославляет компании которые незаконно собирают деньги с населения которые он консультирует своим правозащитным центром а именно компании которые возглавляет Таран и Немцов. Или эти господа честно набивают себе карманы ?
Или они повышают тарифы по другому? И почему он не добился от администрации капитального ремонта для дома в котором он живет? Напоминает его речи пустой треп.
Кто финансирует данные акции ? А представитель роспотребнадзора сказала по другому господа корреспонденты- контролировать тарифы и качество услуг могут только жители.
А не какие общественные организации которые проявляют заботу о гражданах тогда когда нужно пропиарится.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.