Александр Мохов при поступлении в вуз не знал, кто такой Есенин

Интересными фактами из своей жизни актер поделился на пресс-конференции
25 августа 2010, 18:14
751 1
Сегодня, 25 августа, в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась встреча с актером театра и кино Александром Моховым. Напомним, в Благовещенск он прилетел для того, чтобы провести кастинг в школу одаренных детей Олега Табакова.

За 2 дня в нашем городе Александр успел просмотреть 38 амурчан. Один из шансов поехать в Москву выпал жительнице Благовещенска Анастасии Клещевой. Но ей всего 13 с половиной лет, а в школу Табакова принимают 14-15 летних подростков. Настю ждут на следующий год в Москве — добираться она будет за государственный счет. В столице девочка пройдет еще 2 тура и, возможно, поступит в московскую театральную школу.

Как сказал Александр Анатольевич, уровень подготовки ребят в Амурской области такой же, как и везде. Для того, чтобы набрать ребят на 1-й курс школы, актеру и его помощникам пришлось объездить около 10 городов. В следующие годы они не приедут в Благовещенск, «дабы не обидеть другие города». Кстати, то, что у нас приметили всего одного ребенка — это ничего. В Омске, например, вообще никого не выбрали.

— Как готовиться к кастингу? Тут важно, поцеловал Бог или нет. Приходят умные, начитанные, а у них нет этой «поцелованности», — отметил Александр Мохов.

Александр Анатольевич вспомнил и о том, как он сам поступал в театральное училище.

— Мои данные тогда были на уровне ребят. Меня попросили прочесть Есенина, а я в ответ: «А кто это?». Мои знания были не на нулевом уровне, а на минусовом. Я был неконкурентоспособен.

На этот год в школу Олега Табакова со всей России уже набрали 24 человека. 4 года они будут жить в Москве за счет государства, в театральном общежитии. Им будет предоставлена возможность обучаться у народных артистов СССР и России, специалистов хореографии, актерского мастерства. За детьми будет постоянный контроль воспитателей, психологов. По результатам обучения выпускникам выдадут диплом о среднем образовании с присвоением квалификации «Актер». В дальнейшем они смогут продолжить обучение в высшем учебном заведении. И, как сказал Александр Мохов, «Важен не диплом, а профессия».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 26 августа 2010 в 09:42
а есть ли отобранных действительно таланты-и не пропадут ли они -таланты в дальнейшем?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!