Александр Синьков: «Если люди вышли на митинги, то готовы и выбирать»

Блогеры и известные общественники Благовещенска обсудили реформу политической системы (фото)
29 декабря 2011, 16:04
1014
Вчера, 28 декабря, в конференц-зале гостиницы «Зея» прошла дискуссионная площадка, в которой приняли участие представители территориальной избирательной комиссии, зарегистрированных политических партий, общественных организаций и блогеры информационных сайтов Благовещенска. Подискутировать пришли и блогеры ИА «Порт Амур»: Макс Радман, Наталья Бирюлькина и Татьяна Шумейко.

На площадке стороны обсудили реформы политической системы, предложенные президентом России Дмитрием Медведевым: выборность губернаторов и членов Совета Федерации и упрощение регистрации партий. Организатором мероприятия выступил центр общественного мнения «Мониторинг».

— Вся информация, которая будет здесь сегодня озвучена, в последствии попадет к президенту, — начал круглый стол руководитель центра изучения общественного мнения «Мониторинг» Герман Желебовский. — Правда, в каком формате это будет сделано, и буду ли я сам лично отчитываться о полученных данных, решится позже.

По вопросу «выбирать или не выбирать губернаторов» первым высказался зам. председателя правления Российского союза ветеранов Афганистана Валерий Вощевоз.

— Не верят уже люди в назначенцев. Власть всегда должна оглядываться на народ, — сказал Валерий Васильевич.

— Вспомним, те времена, когда народ выбрал Короткова губернатором. В результате он своими действиями отбросил область назад, — продолжил генеральный директор ЗАО «Амурстрой» Александр Синьков. — Но все-таки я за выборную систему. Если люди вышли на митинги, то готовы и выбирать.

В противовес мужским высказываниям выступила юрист, руководитель студии помощи женщинам, блогер ИА «Порт Амур» Татьяна Шумейко.

— Я за то, чтобы губернатора назначали, — сказала Татьяна. — Потому что, если назначенный человек плохо работает, то всегда понятно, кто с него спросит. Если же губернатора выбирают люди, то получается, он должен выйти на площадь и повиниться перед всеми. Народ в свою очередь его будет освистывать?

Оригинальным высказыванием поддержал ее дворник, блогер Сергей Нифашев: «Путин должен взять страну в кулак. Я за назначение!»

В итоге, идею выборности губернаторов поддержали 2/3 присутствующих, уточнив, что выборы эти должны быть прямыми. Обсуждая систему выборов в думу, собравшиеся также согласились с президентом. Что касается выборов в органы муниципальных образований, то абсолютное большинство заседавших поддержали одномандатные выборы.

В обсуждении прозрачности выборных компаний прозвучала забавная реплика — один из присутствующих предложил пустить 14 миллиардов рублей (которые предназначались на веб-камеры, обеспечивающие прозрачность процесса выборов) на премии сотрудникам избирательной комиссии. Также в двухчасовой беседе были затронуты вопросы свободы СМИ во время выборов, работы членов избирательной комиссии и партийности президента, губернаторов и глав поселений.

— Всем нам, обществу, очень важно в результате проведенных реформ получить отлаженный механизм политической системы, которая бы максимально соответствовала ее потребностям, пожеланиям, а ее выборная составляющая стала бы легитимной для абсолютного большинства наших граждан, — подытожил собрание Герман Желебовский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!