«Амели» Одри Тоту сегодня исполняется 35 лет

Также в этот день родилась певица Уитни Хьюстон
09 августа 2013, 09:19
300
Французская киноактриса Одри Тоту родилась 9 августа 1978 года. Она стала известна по главным ролям в фильмах «Амели», «Код да Винчи» и «Коко до Шанель».

Свою первую роль Одри Тоту сыграла в телевизионном фильме «Сердце мишени» в 1996 году, после чего исполнила несколько небольших ролей в телефильмах и сериалах. В 1998 году победила в конкурсе юных дарований, эта победа принесла ей первую заметную роль в кино — в фильме 1999 года «Салон красоты «Венера» Тони Маршалла. После этого девушка была замечена критиками, ее карьера стала стремительно развиваться. Жюри «Премии Сюзанны Бянчетти» вручило ей главный приз.

Зрителям во всем мире Тоту известна, прежде всего, как главная героиня фильма «Амели» 2001 года. Амели Пулен во Франции и во многих других странах стала объектом поклонения.

Следующей крупной ролью, сравнимой с Амели, стала главная женская роль в фильме 2006 года «Код да Винчи», в котором Тоту снялась с Томом Хэнксом.

В 2009 году Одри сыграла легенду моды Коко Шанель в полнометражном фильме-биографии, который описывает восхождение иконы стиля от певицы кабаре до гуру дизайна. После этого Тоту стала лицом марки французских духов Chanel No.5, сменив Николь Кидман.

В 2010 году Тоту дебютировала на сцене парижского театра «Мадлен», сыграв главную роль Норы в пьесе «Кукольный дом», пишет «Википедия».

***

Уитни Элизабет Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в штате Нью-Джерси (США). В детстве она пела в церковном хоре, а в юности была фотомоделью. Также Уитни принимала участие в различных музыкальных проектах как бэк-вокалистка, снималась в рекламе и работала актрисой в телешоу, указывает calend.ru. Одновременно Хьюстон изучала танцы и актерское мастерство. Очень сильный и красивый голос помог ей быстро приобрести популярность в музыкальной среде.

В 18 лет Хьюстон подписала контракт с известным менеджером Харви, под руководством которого продолжила карьеру модели и усилила работу над голосом. В 1985 году она подписала контракт со звукозаписывающей компанией «Arista Records». Дебютный одноименный альбом Хьюстон дал сразу три топ-сингла и разошелся тиражом в 13 миллионов копий только в США, что стало рекордом по количеству продаж дебютного альбома для сольной исполнительницы.

Окончательное признание пришло к молодой певице после серии престижных наград, включая «Grammy». В 1992 году на широкие экраны вышел фильм «Телохранитель», в котором она сыграла одну из главных ролей и исполнила основные музыкальные партии. Фильм собрал свыше 400 миллионов долларов, а первая песня альбома «I Will Always Love You» стала мировым хитом.

Певица и актриса скончалась 11 февраля 2012 года в гостиничном номере отеля в Беверли-Хиллз накануне 54-й церемонии «Грэмми».

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!