Американская актриса Лайза Минелли сегодня отмечает день рождения

Российскому актеру Сергею Селину исполняется 51 год
12 марта 2012, 10:59
4808
Лайза Минелли родилась 12 марта 1946 года в артистической семье: ее мать была актрисой, а отец — режиссером. В три года Лайза впервые снялась в кино в небольшом эпизоде вместе со своей матерью (фильм «Старым добрым летом»).

В 1951 году ее родители развелись, мать вновь вышла замуж и родила еще двоих детей. Вскоре у нее начались проблемы с наркотиками, и всю заботу о младших брате и сестре Лайзе пришлось взять на себя. Тем не менее, она постоянно появлялась на сцене, в 17 лет уже пела. В 1963 году Лайза пришла в театр. Первое ее появление на театральной сцене состоялось в мюзикле «Best Foot Forward», за роль в этом мюзикле у Лайзы появилась первая награда — «The Theatre World Award».

Продолжая сниматься в кино, Лайза сыграла Элизу в фильме «Чарли Бабблз», девушку-подростка Пуки Адамс в фильме «Бесплодная кукушка». В 1972 году Лайза получила «Оскара» и Золотой глобус за роль Салли Боулз в фильме «Кабаре». Всего Лайза Минелли сыграла около 20 киноролей, в том числе она сыграла саму себя в фильмах «Немое кино» (1976), «Король комедии» (1983) и «Это танец» (1985).

Лайза четырежды была замужем, но со всеми мужьями развелась. Получила известность борьба Лайзы с приемом наркотиков, которая широко освещалась в прессе, пишет сайт calend.ru.

* * *

Селин Сергей Андреевич родился 12 марта 1961 года в Воронеже. Несмотря на то, что мальчик появился на свет весьма крупным (пять килограммов), в детстве он был худым и высоким, за что получил кличку «Селедка». Увлекался различными водными видами спорта: плаванием, прыжками в воду, греблей на каноэ. Потом, благодаря своему приятелю, попал в духовой оркестр при Дворце Культуры, где будущий актер выучился игре на духовых и ударных инструментах.

После школы Селин поступал в московский театральный вуз, но неудачно. Пошел в армию, где полтора года командовал взводом музыкантов.

Отслужив, Сергей опять приехал в Москву с желанием учиться актерскому ремеслу и снова провалился. Вернувшись в родной город, будущий актер поступил в местный институт мясо-молочной промышленности на инженера-технолога мяса и мясных продуктов. Однако уже через полтора года Селин перевелся на вечернее отделение и стал работал грузчиком, а еще через полгода он все-таки поступил в Ленинградский Государственный институт театрального мастерства и культуры (курс И. Горбачева). Но учился плохо и стипендию не получал, поэтому был вынужден подрабатывать сначала дворником, а потом в булочной.

Окончив институт в 1987 году, Сергей стал работать в питерских театрах, сначала в Пушкинском, а потом в Молодежном театре на Фонтанке (1987-1995).

В кино актер начал сниматься с 1990 года, но в основном в эпизодических ролях в фильмах «Крепкий мужик», «Комедия строгого режима», «Шизофрения», «Колечко золотое, букет из алых роз», «Грехъ. История страсти», появлялся в картинах Юрия Мамина «Бакенбарды», «Барабаниада», «Горько!».

Первый большой успех пришел к Сергею благодаря роли оперативника Дукалиса в сериале «Улицы разбитых фонарей», рассказывающем о трудовых буднях работников правоохранительных органов. В этот проект Сергей попал совершенно случайно.

В 2000 году Анатолий Дукалис в исполнении Сергея Селина появился в первом сезоне сериала «Убойная сила», а позднее наш герой продолжил свою жизнь в сериале «Опера. Хроники убойного отдела».

В 2007 году вышел сериал «Литейный,4» о работе спецотдела милиции, в нем авторы решили наградить героев собственными именами. Каждая серия — маленький фильм, в каждой из них группе приходится решать в ходе расследования опасные задачи и даже рисковать собственной жизнью.

В 2009 году увидел свет остросюжетный сериал «Братаны», в котором Сергей сыграл одну из главных ролей — Леонида.

Милицейскую тему Сергей Селин продолжил в сериале «Прощай, «Макаров»!» Здесь его героем стал подполковник Илья Строев. Сергей Селин создал образ человека умудренного жизнью и этой же жизнью потрепанного.

С первой женой Ларисой Сергей познакомился на вступительных экзаменах в Ленинградский Государственный институт театрального мастерства и культуры, но она не поступила, и потом только через два года они начали встречаться. А в один прекрасный вечер он пришел к ней домой и сказал ее родителям: «Я предлагаю вашей дочери руку и сердце. Пожалуйста, отреагируйте на это как-нибудь адекватно».

Супруги прожили в браке 21 год и воспитали сына Прохора, но в 2009 году неожиданно для всех их союз распался. Новой избранницей Селина стала сотрудница налоговой инспекции Анна, которая в 2010 году подарила актеру дочку Машу, пишет сайт rusactors.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".