Американский гиревик в Благовещенске сломал палец

Спортсмены из Лос-Анджелеса и Сан-Франциско приехали в Приамурье учиться у пятикратного чемпиона мира Сергея Руднева
28 февраля 2011, 11:28
3576 9
Вчера в благовещенском спорткомплексе «Юность» прошло первенство города по гиревому спорту, посвященное памяти Героя России Владимира Боровикова. Соревнования порадовали рекордной географией и массовостью. Кроме того, у них имелась «изюминка», да еще какая.

В течение пяти часов свое мастерство продемонстрировали 115 юношей и мужчин, а также пять представительниц слабого пола. Обе цифры для городских баталий рекордные. Не встречалось доселе и такого «все флаги в гости к нам»: Хабаровск, Облучье, Благовещенск, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Завитинск, Тамбовка, Константиновка, Екатеринославка, Ивановка, Лос-Анджелес, Сан-Франциско.

В соревнованиях принимали участие два американских гиревика — Джейсон Долби и Джон Уилд Бакли. Они приехали в Благовещенск на десятидневные учебно-тренировочные сборы к пятикратному чемпиону мира Сергею Рудневу. Естественно. не упустили возможность поучаствовать в наших соревнованиях. Гиревым спортом оба увлеклись всего три года назад. В США эта железная спортдисциплина находится в начальной стадии своего развития, поэтому они приехали на учебу к Рудневу.

— С помощью Сергея мы хотим стать мастерами спорта и профессиональными тренерами, — поделился Джон Уилд Бакли. — Раньше мы занимались американским футболом. Три года назад серьезно увлеклись гирями. Ни один вид спорта не развивает человека так гармонично, как гиревой. Тренируем не только тело, но и дух. На первенстве Благовещенска я хочу выполнить первый разряд, а Джейсон — кандидата в мастера спорта.

После завершения работы мандатной комиссии стало ясно: оба американца покинут спорткомплекс «Юность» победителями. Они оказались единственными участниками как в весовой категории Джейсона — до 95 килограммов, так и Джона — свыше 105. Кстати, его фактический вес — 145 кг. Однако подкрепить свои победы выполнением запланированных разрядных нормативов им не удалось. Джейсон Долби показал результат первого разряда, Джон Уилд Бакли — второго.

— Ребята выступили хорошо, — прокомментировал выступление своих учеников Сергей Руднев. — Хотя бы потому, что оба установили свои личные достижения. Джейсон толкал гири с поломанным пальцем. Повредил он его в первый день учебно-тренировочных сборов. Молодец! Видели, как зрители аплодировали ему. Джону с его огромным весом пока не хватает выносливости. Это проблема всех больших людей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 28 февраля 2011 в 11:42
Хорошие фото :)
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 28 февраля 2011 в 17:11
Ну неужели новость про сломанный палец американца заслуживает первой полосы?
Новостей мало?

Что будет следующей новостью? "Китайский торговец громко чихнул в автобусе?"
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 28 февраля 2011 в 17:13
"Сытый русский турист оконфузился в китайском лифте". Тоже нормальная новость.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 28 февраля 2011 в 17:20
ну что вы разошлись? хорошие фото, вменяемый текст, яркий заголовок.
кто сказал, что центральной новостью должна непременно быть тяжеловесная политическая лабудень?
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 28 февраля 2011 в 17:39
Спортсмены из Лос-Анджелеса и Сан-Франциско приехали в Приамурье учиться у пятикратного чемпиона мира!! Это что, уже не новость? Надо интриги, бойни, расследования?)) Я вообще не знала, что у нас в городе есть пятикратный чемпион мира...
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 28 февраля 2011 в 18:45
:D
Фото замечательно, заголовок яркий, но не отражает содержания статьи. Текст хороший. Простите меня за придирки:)

Матрешка, а что на аватарке? Я уже давно гадаю. Это гусь в парике за пианино?
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 28 февраля 2011 в 18:46
Если не ошибаюсь, то у пятикратного чемпиона мира жену тоже Катериной зовут. Это не вы, Катерина, на защиту мужа встали?
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 28 февраля 2011 в 20:24
Николай Кухаренко, тогда для меня было бы действительно поразительным открытием его пятикратное чемпионство))
Встаю я на защиту своей совести, что вот жалуюсь "У нас в городе никакого спорта! Все плохо", а вот о таких личностях даже и не знаю...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 01 марта 2011 в 09:37
это иллюстрация к книге "рифмы матушки гусыни"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!