Американский кокер-спаниель Потап обвел вокруг хвоста своих соперников

В Благовещенске прошла выставка собак «Огни Амура» (фото)
05 апреля 2010, 12:19
1134 8
В субботу, 3 апреля, в благовещенском доме культуры «Железнодорожник» прошла выставка собак «Огни Амура». Около 150 псов 44 пород бились за звание зваться лучшего. В соревновании участвовали не только благовещенские собаки, хвостатые приехали и из Хабаровска, Нерюнгри, Зеи, Белогорска. Оценки четвероногим конкурсантам ставила эксперт из Москвы Юлия Лакатош.

— На выставку привезли собак очень редких пород — левретку, бигля, бивер-йорка, — рассказала президент клуба служебного и любительского собаководства «Прит.Ок» Оксана Притула. — На Дальнем Востоке собак этих пород можно по пальцам перечесть. Например, афганская борзая — порода не очень редкая, но во всем ДФО их только 2. Одна из них участвует в выставке.

Всех участников разделили на 4 группы: в первой — бэбики в возрасте от 3 до 6 месяцев, во второй — щенки от 6 до 9 месяцев, в третьей — юниоры от 9 до 18 месяцев, в четвертом — взрослые собаки от 15 месяцев и старше.

Первым делом судья определила лучшего в каждой породе и возрастной группе, а после во всех возрастных рамках выбрали лучшего из лучших. Так, в классе «бэби» победила кавказская овчарка по кличке Большая Гордость Моя. В классе щенков (от 6 до 9 месяцев) лучшим стал рыжий английский кокер-спаниель Блек Фантом Мистраль. В классе юниоров тоже отличился спаниель, но только в этот раз американский — Устина Очаровательная Леди.

Победителем выставки стал американский кокер-спаниель Рамалекс Бени Мо из Хабаровска. Сибирский хаски Полярная Ночь Вермон, завоевавший 2 место, тоже из Хабаровка. «Бронзу» получила гладкошерстная такса Моя Надежда Милашка. Милашка живет с хозяевами в Благовещенске.

— Какой же ты у меня молодец, порадовал хозяйку, — после объявления результатов наглаживала своего победителя Юлия Гартман.

Кстати, Рамалекса дома зовут попроще — Потап. Кокер-спаниель увозит самый роскошный кубок из Благовещенска уже не в первый раз, на прошлой выставке его также признали лучшим. 

Домой без подарков не ушел никто.

— Все собачки получили наборы от спонсоров еще при регистрации номера, — сказала Оксана Притула. — А тем, кто выиграл, мы вручили корма, контейнеры для корма, а их хозяевам — букеты цветов. Не обошлось и без традиционных медалей и кубков.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 05 апреля 2010 в 11:43
Красавцы все. Особенно запомнился редкий для нашей области бигль.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 05 апреля 2010 в 11:45
Потап шикарен, конечно. И лось кавказец тоже хорош
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 05 апреля 2010 в 11:48
Хочу такую собачку-табуреточку ) Кавказца, в смысле)
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 05 апреля 2010 в 12:15
Хоспади... А на заставке собака Баскервилей, да?
Вообще никогда особо не понимал, чего в них такого красивого - в собаках. Мне вот кошки больше нравятся. Грациозные и типа "независимые".
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 05 апреля 2010 в 12:30
А меня кошачья независимость бесит иногда) Когда граничит с наглостью)
А на заставке чота ацкое, ага)
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 05 апреля 2010 в 12:37
каждому свое - кому-то кошки, кому-то собаки. Но посмотреть на красивых и ухоженных приятно и на тех и на других.
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 05 апреля 2010 в 12:47
нене, коты - это императоры мира. с собаками и сравнивать нельзя. кстати, а почему "огни амура"-то?
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 05 апреля 2010 в 12:49
а почему вы Психдиспансер, потому и они "огни амура"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!