Американской актрисе Меган Фокс исполняется 26 лет

Лидер ДДТ Юрий Шевчук отмечает 55-летие
16 мая 2012, 08:40
2413

Меган Дениз Фокс родилась 16 мая 1986 года в американском штате Теннесси. В её родословной присутствуют ирландские, французские и индейские корни. Её отец работал надзирателем за условно освобождёнными преступниками. Когда Меган исполнилось три года, её родители развелись, но мать вскоре снова вышла замуж — за мужчину значительно старше её, который перевёз Меган и её старшую сестру в Порт-Сент-Люси, штат Флорида. Отчим придерживался строгих нравов, и в результате строгое воспитание стало причиной панических атак Меган, которые внешне выражались во вспышках неконтролируемой агрессии.

В пять лет Меган начала заниматься танцами и участвовать в драматическом кружке. Одна из первых ролей состоялась в картине «Солнечные каникулы» в 2001 году, в котором она сыграла противную красотку, не дающую спокойно жить героиням сестричек Олсен. К 16 годам она уже имела резюме из нескольких фильмов, которые снимались во Флориде.

Среди них был эпизод в «Плохих парнях 2»Майкла Бэя. Год спустя Фокс вместе с матерью переехала в Лос-Анджелес. В период с 2003 по 2004 год играла эпизодические роли в фильмах «Улица Оушен», «За что тебя люблю», «Два с половиной человека» и «Помощь». В 2004 году Меган Фокс работала на вторых ролях в Голливуде вместе с Линдсей Лохан в «Звезде сцены», с 2004 по 2006 год играла роль Сидни Шановски в сериале «Королева экрана».

В 2007 году к Меган Фокс пришёл настоящий успех, поскольку она приняла участие в главной и самой зрелищной кинокартине 2007 года — «Трансформеры», где исполнила роль Микаэлы Бейнс. В 2008 году снялась в роли восходящей звезды кино в фильме «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть».

В 2009 году снова сыграла роль Микаэлы Бейнс в фильме «Трансформеры: Месть падших», а также снялась в фильме «Тело Дженнифер». В третьей части трилогии «Трансформеры» Меган отказалась сниматься из-за конфликта с режиссёром. Как выяснилось, её уволил продюсер фильма Стивен Спилберг после интервью британскому The Telegraph. В своём интервью Меган Фокс заявила: «режиссёр фильма «Трансформеры» Майкл Бэй — самый настоящий Гитлер». Фокс уверяла, что Майкл Бэй потребовал от неё набрать вес и добиться нужного ему загара. Однако, по версии Меган, её вовсе не уволили, а она сама покинула проект для участия в других проектах, так как посчитала такое отношение к себе неприемлемым. Но режиссёр Майкл Бэй опроверг её слова и признался, что всегда смотрел сквозь пальцы на выходки Меган, но в этот раз она зашла слишком далеко. «Вы знаете, после слов о Гитлере Стивен сказал уволить её прямо сейчас», — заявил Бэй на пресс-конференции. В третьей части «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» Меган заменила британская модель Роузи Хантингтон-Уайтли, пишет Википедия

* * *

Юрий Шевчук родился 16 мая 1957 года в поселке Ягодный Магаданской области. В 1964 году семья переезжает в город Нальчик. Юрий учится в школе, увлеченно начинает рисовать, берет частные уроки музыки. В 1970 году переезжает с семьей в столицу Башкирии город Уфу.

Продолжает заниматься живописью и музыкой. По ночам тайно мастерит себе гитару. Играет в школьном ансамбле, друзья часто просят его спеть. Уже тогда его сильный голос обращает на себя внимание. 
Окончив школу в 1975 году, поступает на художественно-графический факультет Уфимского педагогического института. Являясь душой компании на своем курсе и принимая активное участие в студенческом театре, Юра разрывался между музыкой и живописью. 

История группы «ДДТ» началась летом 1980 года в Уфе. К этому времени Юрий уже сам писал стихи и исполнял их под гитару. У него была репутация «закоренелого» барда. Группа начала выступать на студенческих вечерах, в кинотеатрах, домах культуры. Репертуар этих программ складывался в основном из песен на тексты Ю.Шевчука. В этом же году группа Ю.Шевчука становится лауреатом Башкирского республиканского конкурса политической песни. В Уфимском телецентре в студии звукозаписи Башкирского телевидения был записан первый магнитоальбом группы, ныне известный под названием «ДДТ-1». В 1982 году газета «Комсомольская правда» объявила Первый демократичный Всесоюзный конкурс «Золотой камертон», в котором принимали участие группы со всей страны, присылая свои записи. 

Группа Ю.Шевчука неожиданно для самих музыкантов прошла первый тур и возникла необходимость в официальном названии коллектива. Тогда и родилось название «ДДТ». Группа стала лауреатом этого конкурса. В это же время был записан подпольно второй альбом «Свинья на радуге» («ДДТ-2»), который быстро разошелся по стране и сделал имя группы известным далеко за пределами Башкирии. Вскоре после скандального концерта в уфимском ДК нефтяников у Ю.Шевчука обострились отношения с местными властями. Он был вынужден уехать из города. 

Юрий отправился в Череповец. Совместно с музыкантами группы «Рок-сентябрь» и пианистом группы «ДДТ» В.Сигачевым был записан третий альбом «Компромисс» («ДДТ-3»).В мае 1983 года в рамках фестиваля «Рок за мир» группа «ДДТ» выступила на главной площадке страны - на стадионе «Лужники» в Москве. Концерт снимало центральное телевидение, но выступление «ДДТ» было вырезано и не вышло в эфир. 

После выпуска в 1984 году альбома «Периферия», Ю.Шевчук и его группа вновь подверглись гонениям со стороны местных властей. Юрию пришлось покинуть Уфу, он жил в Череповце, Свердловске и Москве. В 1985 году вместе с семьей Ю.Шевчук переезжает в Ленинград, где восстанавливает «ДДТ» в новом составе. В это же время, как и многие представители его поколения, Юра работает дворником, кочегаром, ночным сторожем и активно пишет песни. До этого был записан акустический альбом «Москва жара» и магнитоальбом «Время». Весной 1987 года Ю.Шевчук и его группа представили новую программу на Пятом Ленинградском Рок-фестивале и, по оценкам экспертов, стали его главным событием. Далее последовали триумфальные выступления на рок-фестивалях в городах Черноголовка и Подольск. 

Летом 1988 года группа выступила на 6 Ленинградском Рок-фестивале и поехала в свой первый концертный тур по всей стране - от Белоруссии до Дальнего востока. Затем на фирме Мелодия была записана первая официальная пластинка «Я получил эту роль» (1988), а песня, давшая название альбому, надолго стала гимном советского рок-движения. Пластинка разошлась тиражом около полутора миллионов экземпляров. 

В 90-х годах группа концертировала и записывала на питерских студиях свои песни. В 1994 году в Санкт-Петербурге на празднике в честь Дня города группа «ДДТ» дала открытый концерт на Дворцовой площади и собрала рекордное количество зрителей, около 100 тысяч человек. В этом же году группа участвовала в фестивале «Белые ночи Санкт-Петербурга», проходившем в Берлине, и получила премию «Овация» как «Лучшая рок-группа года», а Ю. Шевчук - титул «Лучший рок-певец года». 

Одной из первых в России в 1992 году группа «ДДТ» решила сосредоточить контроль за изданием своей продукции, организовав свою студию и независимый лейбл «ДДТ-Рекордс». В это время бесплатно было записано около 50 молодых рок-групп. В январе 1995 года Юрий Шевчук отправляется в район военных действий в Чечне, где поет для российских воинов и жителей Чечни. После поездок в Чечню он вновь стал выступать не только с группой «ДДТ», но и с акустическими сольными концертами в жанре авторской песни. 25 июля 1995 года группа «ДДТ» дала грандиозный концерт на стадионе «Петровский», посвященный 15-летию группы, где присутствовало около 40 тысяч человек. В 90-х годах группа гастролирует по миру. Венгрия, Франция, Япония, США, Англия, Германия, Австралия, Канада - везде концерты проходят с большим успехом. 

В 1996 году в Америке был записан новый альбом «Любовь». В 1996 и 1997 году Ю.Шевчук с друзьями провели большие Рок-фестивали в Санкт-Петербурге, на которые приглашали молодых талантливых рок-музыкантов, отобранных ими во время гастролей по стране. Результатом фестиваля стала запись диска - сборника песен лучших групп. Таким образом, молодые музыканты получили возможность заявить о себе широкой общественности. 1998 год - большой концертный тур программы «Мир номер ноль» и запись диска. 

В ходе тура группа за полтора года посетила 150 городов России и разных стран. В 1999 году издательство «Фонд русской поэзии» выпустило первую книгу стихов Ю.Шевчука «Защитники Трои», во вступительном слове к которой писатель, драматург и поэт Александр Володин написал: «Стихи и песни Ю.Шевчука многое вобрали в себя в нашем земном и небесном мире... Исступленные, пронзительные, иногда озорные строки. И мудрые - как сама жизнь». 2000-2004 г.г. - группа «ДДТ» много гастролирует по России (концерты в Москве и Санкт-Петербурге), странам СНГ (Белоруссия, Грузия, Украина) и по всему миру (Канада, США, Швейцария, Германия, Израиль, Англия). 

Юрий Шевчук записал песни к фильмам «Азазель», «Вовочка», «Господа офицеры» и «Ледниковый период». Участвовал как ведущий в телесериале «Земное и небесное», посвященном истории русской православной церкви. Группа «ДДТ» активно участвует в благотворительных акциях и концертах, пишет сайт pozitiv-forum.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!