В АмГУ будут учить информационной безопасности

Первый набор составит 20 человек
06 февраля 2013, 09:59
2283 4
Благовещенск, 6 февраля, portamur.ru. Амурский госуниверситет в этом году впервые откроет набор абитуриентов на новый профиль «Безопасность информационных систем». Для этого уже сейчас вуз совместно с московской фирмой «МАСКОМ» начал формирование трех новых лабораторий. Первый набор составит 20 человек.

Специалисты по информационной безопасности будут работать на космодроме Восточный. Руководство вуза считает, что выпускники также будут востребованы государственными учреждениями и коммерческими фирмами.

Московский Центр безопасности информации «МАСКОМ» будет работать с космодромом Восточный. Лаборатории фирмы открыты в ряде ведущих университетов страны, сейчас «МАСКОМ» договорился о сотрудничестве с АмГУ, рассказал АП ректор Амурского госуниверситета Андрей Плутенко.

В вузе к новому учебному году появятся три лаборатории — по несанкционированному доступу к компьютерным сетям, по каналам утечки информации, связанным с электромагнитным излучением, и каналам утечки информации, связанным с акустическими сигналами. Помещения под лаборатории уже выделены, там будет установлено специальное оборудование.

«Это очень интересная и перспективная специальность, — считает Андрей Плутенко. — Мы уже договорились с ведущими вузами страны, где идет подготовка по данному направлению, что они окажут нам методическую помощь».

В новом учебном году в АмГУ также вернут набор по направлению подготовки «теплоэнергетика и теплотехника», который закрыли год назад. На экономическом факультете также появятся новые профили по логистике и управлению цепями поставок, а также по экономике предприятий и организаций в рамках направления «менеджмент». Подробнее о том, что предлагают амурские вузы, колледжи и профессиональные лицеи выпускникам-2013, читайте завтра, 7 февраля, в приложении «Куда пойти учиться» и на сайте АП.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Цитировать Имя
Додик, 06 февраля 2013 в 10:37
Да кто вести то будет?
Нет квалифицированных кадров у нас на кафедре ФМИ, они почитают учебник, в половину вникнут и начнут вести....так у нас и учат на ФМИ, есть конечно хорошие и квалифицированные преподаватели, но их меньшая часть, особенно, что касается каких-то новых технологий, а не 40-летних методов решения обыкновенных дифференциальных уравнений.
0 0
Марти
Цитировать Имя
Марти, 06 февраля 2013 в 12:51
Додик,
Может так-же, как и у космонавтов будет 2,5 года в АмГУ, а дальше распределение.
0 0
Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 06 февраля 2013 в 12:57
На юридическом факультете преподаватель защищался по информационному праву.
А специальность очень актуальная
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 06 февраля 2013 в 13:10
Марти,
хорошо бы было, но думаю вряд ли. у нас кроме математики их ничему толковому не научат.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.