В АмГУ будут учить информационной безопасности

Первый набор составит 20 человек
06 февраля 2013, 09:59
2290 4
Благовещенск, 6 февраля, portamur.ru. Амурский госуниверситет в этом году впервые откроет набор абитуриентов на новый профиль «Безопасность информационных систем». Для этого уже сейчас вуз совместно с московской фирмой «МАСКОМ» начал формирование трех новых лабораторий. Первый набор составит 20 человек.

Специалисты по информационной безопасности будут работать на космодроме Восточный. Руководство вуза считает, что выпускники также будут востребованы государственными учреждениями и коммерческими фирмами.

Московский Центр безопасности информации «МАСКОМ» будет работать с космодромом Восточный. Лаборатории фирмы открыты в ряде ведущих университетов страны, сейчас «МАСКОМ» договорился о сотрудничестве с АмГУ, рассказал АП ректор Амурского госуниверситета Андрей Плутенко.

В вузе к новому учебному году появятся три лаборатории — по несанкционированному доступу к компьютерным сетям, по каналам утечки информации, связанным с электромагнитным излучением, и каналам утечки информации, связанным с акустическими сигналами. Помещения под лаборатории уже выделены, там будет установлено специальное оборудование.

«Это очень интересная и перспективная специальность, — считает Андрей Плутенко. — Мы уже договорились с ведущими вузами страны, где идет подготовка по данному направлению, что они окажут нам методическую помощь».

В новом учебном году в АмГУ также вернут набор по направлению подготовки «теплоэнергетика и теплотехника», который закрыли год назад. На экономическом факультете также появятся новые профили по логистике и управлению цепями поставок, а также по экономике предприятий и организаций в рамках направления «менеджмент». Подробнее о том, что предлагают амурские вузы, колледжи и профессиональные лицеи выпускникам-2013, читайте завтра, 7 февраля, в приложении «Куда пойти учиться» и на сайте АП.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Цитировать Имя
Додик, 06 февраля 2013 в 10:37
Да кто вести то будет?
Нет квалифицированных кадров у нас на кафедре ФМИ, они почитают учебник, в половину вникнут и начнут вести....так у нас и учат на ФМИ, есть конечно хорошие и квалифицированные преподаватели, но их меньшая часть, особенно, что касается каких-то новых технологий, а не 40-летних методов решения обыкновенных дифференциальных уравнений.
0 0
Марти
Цитировать Имя
Марти, 06 февраля 2013 в 12:51
Додик,
Может так-же, как и у космонавтов будет 2,5 года в АмГУ, а дальше распределение.
0 0
Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 06 февраля 2013 в 12:57
На юридическом факультете преподаватель защищался по информационному праву.
А специальность очень актуальная
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 06 февраля 2013 в 13:10
Марти,
хорошо бы было, но думаю вряд ли. у нас кроме математики их ничему толковому не научат.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!