«Амур-2010» в третий раз в сезоне проиграл «Кузбассу»

Единственный гол в этой встрече забил кемеровский вратарь с пенальти
09 октября 2011, 15:32
536
Футболисты благовещенского «Амура-2010» не смогли вчера прервать свою безвыигрышную серию из семи матчей в первенстве страны по футболу в зоне «Восток». Домашний поединок с «Кузбассом» из Кемерова очков нашей команде не добавил — 1:0 в пользу гостей.

Практически весь первый тайм прошел с большим преимуществом хозяев поля, а в дебюте встречи оно было просто подавляющим. Казалось, гостям не миновать разгромного поражения. Однако, по сути, второе их проникновение до перерыва в штрафную площадку «амуровцев» привело к голу, как оказалось, единственному в этом матче.

На 42-й минуте главный судья назначил пенальти в наши ворота, усмотрев нарушение правил в действиях благовещенского вратаря Дмитрия Рябова. Виновник удар с точки отразил, но главный арбитр дал кемеровчанам право на повторный выстрел: боковой судья зафиксировал преждевременный выход нашего голкипера за линию «рамки». Свое недовольство судейским вердиктом бурно выразили не только зрители, но и благовещенские футболисты, однако рефери был непреклонен. К 11-метровой штрафной отметке на этот раз подошел кемеровский вратарь Арам Айрапетян. Свой первый в жизни пенальти он реализовал — 1:0 в пользу «Кузбасса».

Вскоре после перерыва хозяева остались на поле в меньшинстве: прерывая выход кемеровского игрока с глазу на глаз с Дмитрием Рябовым, получил фол последней надежды наш защитник Владимир Малышев. Далее гости, хоть и не без труда, довели матч до победы. В итоге «Амур-2010» проиграл соседу по турнирной таблице все три игры в сезоне.

— Думаю, все обратили внимание, что с начала сезона наши игроки с такой страстью еще не играли, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амура-2010» Михаил Семенов. — В первые 10 минут были созданы три полумомента и один стопроцентный. Но затем на авансцену вышел человек со свистком и сломал нам всю игру. В последнее время нам регулярно ставят пенальти. Похоже, судьи нашли любимую команду.

Результаты остальных матчей тура: «Якутия» (Якутск) — «Иртыш» (Омск) — 2:1, «Смена» ( Комсомольск-на-Амуре) — «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — 0:1, «Сибиряк» (Братск) — «Чита» (Чита) — 2:1, «Сибирь-2» (Новосибирск) — «Радиан-Байкал» (Иркутск) — 0:0.

«Амур-2010» сохранил за собой 11-е место. В следующем туре, который состоится 11 октября, наша команда сыграет у себя дома с безоговорочным лидером зоны «Восток» новокузнецким «Металлургом-Кузбассом». Матч начнется в 18 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.