«Амур-2010» впервые победил в первенстве

Футболисты покинули последнюю строчку турнирной таблицы
27 мая 2011, 09:35
643 1
«Амур-2010» наконец-то одержал свою первую победу в первенстве зоны «Восток». Сразу три очка в одной игре он добыл в домашнем матче седьмого тура с омским «Иртышом». Хозяева победили с минимальным счетом 1:0.

Бесплатный вход на этот поединок сделал свое дело. Несмотря на пять поражений подряд, которые наша команда потерпела в мае, на трибунах главной спортивной арены Приамурья собралось около пяти тысяч зрителей.

Вылетевший в прошлом году из первого дивизиона «Иртыш» претерпел кардинальные кадровые изменения: от состава-2010 осталось всего три игрока. То есть команда, как и «Амур-2010» создается, по-сути, заново.

Единственный гол, решивший исход встречи в нашу пользу, был забит на 28-й минуте Вадимом Ткаченко: его неожиданный удар метров с 20 застал врасплох вратаря омичей. Аналогичный снаряд он отправил в «рамку» новокузнецкого голкипера 7 мая. Невероятно, но факт: «Амур-2010» с начала зонального первенства забил в неприятельские ворота два мяча, и оба раза отличился защитник Вадим Ткаченко.

Далее, по большому счету, реальных возможностей для закрепления голевого преимущества у хозяев практически не было. Гости же запороли два голевых момента в первом тайме и столько же во втором.

— Если в предыдущих играх нам часто фатально не везло, то сегодня фортуна была на нашей стороне, — признался на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Амура-2010 Михаил Семенов. — Я благодарю нашу команду за игру. Ребята играли с огромным желанием и полной самоотдачей. И пришла эта долгожданная победа. Спасибо болельщикам за поддержку.

Результаты остальных матчей седьмого тура: «Смена»(Комсомольск-на-Амуре) — «Динамо»(Барнаул) — 2:1, «Кузбасс»(Кемерово) — «Радиан-Байкал»( Иркутск) — 0:1, «Металлург-Кузбасс»(Новокузнецк) — «Чита»(Чита) — 1:0, «Сибирь-2»(Новосибирск) — «Мостовик-Приморье»(Уссурийск) — 1:1, «Сибиряк»(Братск) — «Сахалин»(Южно-Сахалинск) — 1:3.

На сегодняшний день лидирует «Металлург-Кузбасс», имеющий в своем активе 18 очков ( шесть побед в шести встречах). Выиграв у «Иртыша», наши футболисты поднялись в турнирной таблице с последнего места на предпоследнее. У них стало четыре очка. Следующий матч «Амур-2010» проведет 29 мая на своем поле с барнаульским «Динамо», которое, набрав 15 очков, занимает вторую строчку. Вход на эту игру также свободный. Встреча начнется в 17.00.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Taler
Цитировать Имя
Taler, 27 мая 2011 в 15:28
Ребята, видео гола выложите пожалуйста
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 27 мая 2011 в 16:34
Никто не ожидал, чтобы снимать :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.