Амур — это маленькое море, считают амурские пограничники

А потому и день ВМФ каждый год отмечают с размахом
26 июля 2010, 18:07
401
Торжественная часть праздничных мероприятий была недолгой. Все основное действо развернулось на воде: задержание нарушителя границы с настоящей стрельбой, тушение пожара на корабле, экскурсия по военным суднам и даже катание на катерах. Амурские пограничники сделали все, чтобы праздник прошел масштабно и никто не усомнился в том, что это действительно их день.

— Многие задают вопрос — как так: моряки ведь на море, а здесь река. У нас отличий нет. Моряки — они везде. Мы можем служить как на море, так и на речке. Где нам скажет Родина служить, там и будем выполнять свою задачу, — разъяснеет сотрудник пограничного отряда сторожевых кораблей Михаил Гладышев.

Владимир с сестрой Тамилой хоть и не военные, но каждый год приходят на праздник с особым чувством. Они — дети ветерана. А Тамила приезжает специально к дню ВМФ из далекого Ставрополя. И в этом году они здесь не с пустыми руками, а с китайским журналом «Партнеры. Берега дружбы». В этом году там опубликовали заметку Владимира об отце-ветеране. То, что Китай благодарен за освобождение в 45-м и его отцу — еще один предмет для гордости, считает Владимир. И повод для уважения всех амурских пограничников.

Защищать «культуру и стать Родины» наш амурский флот готов в любое время и при любых обстоятельствах. Во многом — благодаря новейшей технике, которую на празднике демонстрировали всем желающим. Самое новое в оснащении — это 2 катера с воздушными подушками. Можно было посмотреть и на обычные сторожевые корабли. Так что, по словам пограничников, граждане могут спать спокойно. Доказательство тому — многолетняя стабильность на границе и слова благодарности от амурчан в свой праздник.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!