Амур — это маленькое море, считают амурские пограничники

А потому и день ВМФ каждый год отмечают с размахом
26 июля 2010, 18:07
397
Торжественная часть праздничных мероприятий была недолгой. Все основное действо развернулось на воде: задержание нарушителя границы с настоящей стрельбой, тушение пожара на корабле, экскурсия по военным суднам и даже катание на катерах. Амурские пограничники сделали все, чтобы праздник прошел масштабно и никто не усомнился в том, что это действительно их день.

— Многие задают вопрос — как так: моряки ведь на море, а здесь река. У нас отличий нет. Моряки — они везде. Мы можем служить как на море, так и на речке. Где нам скажет Родина служить, там и будем выполнять свою задачу, — разъяснеет сотрудник пограничного отряда сторожевых кораблей Михаил Гладышев.

Владимир с сестрой Тамилой хоть и не военные, но каждый год приходят на праздник с особым чувством. Они — дети ветерана. А Тамила приезжает специально к дню ВМФ из далекого Ставрополя. И в этом году они здесь не с пустыми руками, а с китайским журналом «Партнеры. Берега дружбы». В этом году там опубликовали заметку Владимира об отце-ветеране. То, что Китай благодарен за освобождение в 45-м и его отцу — еще один предмет для гордости, считает Владимир. И повод для уважения всех амурских пограничников.

Защищать «культуру и стать Родины» наш амурский флот готов в любое время и при любых обстоятельствах. Во многом — благодаря новейшей технике, которую на празднике демонстрировали всем желающим. Самое новое в оснащении — это 2 катера с воздушными подушками. Можно было посмотреть и на обычные сторожевые корабли. Так что, по словам пограничников, граждане могут спать спокойно. Доказательство тому — многолетняя стабильность на границе и слова благодарности от амурчан в свой праздник.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.