«АмурАгроПрод» соберет сельхозпредприятия, фермеров и представителей родовых общин со всего Приамурья

На сегодняшний день заявки подали больше десяти районов региона
02 сентября 2012, 18:47
712
Амурская область, 2 сентября, portamur.ru. 8 сентября Благовещенск примет традиционную сельскохозяйственную выставку-ярмарку «АмурАгроПрод-2012». Ее организатором уже в 11-й раз выступает областное правительство, которое выделило на эти цели более 600 тысяч рублей. Хотя финансовая сторона вопроса не самое главное в этом деле. Главное, что местные сельхозпроизводители получают возможность заявить о себе и своей продукции на рынке товаров.

— На мой взгляд, выставка-ярмарка — место, где собираются сельхозпроизводители нашей области, чтобы показать результаты своих трудов, подвести итоги за год, сообща обсудить насущные проблемы. Поэтому выставку посещает губернатор и специалисты нашего министерства, — рассказывает начальник отдела развития продовольственных рынков регионального минсельхоза Ольга Здункевич. — Участников «АмурАгроПрода» становится с каждым годом все больше и больше. Только на сегодняшний день заявки подали больше десяти районов Приамурья, а это свыше ста (!) сельхозпроизводителей. Каждый район представит тематическую коллективную экспозицию: презентует свою сельхозпродукцию, расскажет о достижениях за этот год, покажет новинки.

Показать амурским аграриям действительно есть что. Товаров видимо-невидимо: от элитных бычков до дубовых веников. Овощеводы привезут душистую зелень, сочные томаты, гигантские клубни картофеля, сахарные арбузы. Животноводы — розовых поросят, декоративных курочек, кроликов и перепелов. Добродушные хозяйки непременно угостят деревенским парным молочком и расскажут, как добиться от буренок высоких удоев. Сладкая продукция многочисленных «медовиков» займет отдельное место. Впрочем, перечислить весь будущий ассортимент продукции, который выставят в Амурском крестьянском центре, не имеет смысла. Его нужно будет просто увидеть.

Конечно, самым главным стимулом для покупателей станет доступная цена. Приобрести продукцию на ярмарке можно будет по ценам производителей.

— Год от года наибольшее внимание посетителей вызывает выставка племенных животных, — продолжает Ольга Владимировна. — Амурские предприятия-репродукторы привезут быков герефордской, голштинской красной и черно-пестрой пород, русских тяжеловозов, буденновских и орловских рысистых жеребцов, свинок пород дюрок, крупная белая и ландрас.

География участников обширна. Показать народные промыслы коренных народов Севера приедут представители родовой общины «Улуки» из Тындинского района. Поделятся наработками в сфере сельского хозяйства представители Дальневосточного аграрного университета, областного и городского эколого-биологического центров и прочие. Будет возможность поделиться опытом и поучиться.

— Самым зрелищным мероприятием ярмарочного дня станут конноспортивные состязания на приз губернатора Приамурья, — говорит Здункевич. — Покажут свою силу спортсмены-гиревики. Представят свой район песнями и плясками художественные коллективы. Приедут и казачьи коллективы.

В конце насыщенного дня состоится торжественное награждение победителей. Призерам вручат дипломы и ценные подарки.

— Отметим самых достойных и активных участников, — подытожила Ольга Владимировна. — В качестве ценных призов мы приготовили оргтехнику, которая всегда пригодится в работе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!