Амурчан не пугает вспышка гриппа в Харбине

Перестраховаться и сделать прививку решили чуть менее 7% населения
29 сентября 2009, 14:44
585 1
Пока в Приамурье случаев гриппа зарегистрировано не было, тем не менее, уровень заболеваемости вирусными инфекциями в ряде районов превышает эпидемический порог. Самые «больные», по данным Роспотребнадзора, — Тындинский, Сковородинский, Серышевский, Завитинский, Бурейский, Октябрьский, Мазановский районы и Благовещенск.

И хотя за последнюю недели простыли более 4 тысяч амурчан, очередь за прививками не выстраивается. В области привито против гриппа 59 230 человек — всего 6,8% населения Приамурья.

Не испугала амурчан даже вспышка свиного гриппа, зарегистрированная в Харбине. Напомним, симптомы заболевания появились у 18 китайских студентов Хэйлунцзянского университета, вернувшихся на обучение с летних каникул из провинций Хунань, Хубэй, Сычуань. Как сообщает агентство Синьхуа, свиной грипп подтвердился у 11 человек, 2 из которых находятся в инфекционной больнице Харбина, остальные проходят лечение в университетской больнице. У тех, кто контактировал с заболевшими студентами, результаты анализов отрицательные. Пока университет закрыт на карантин. В очереди на закрытие и школы (вирус обнаружен в 16 учебных заведениях).

Как сообщает Роспотребнадзор области, в пунктах пропуска через границу проводится дистанционная термометрия, все въезжающие опрашиваются о состоянии здоровья. Тепловизор уже обнаружил 6 подозрительных случаев. Правда, ни у кого диагноз не подтвердился.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raptor
Цитировать Имя
Raptor, 29 сентября 2009 в 22:59
Россиянам нечего опасаться свиного гриппа, т.к. граждане России потребляют много алкоголя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.