Амурчанам грозит срок за выдуманные преступления

У жителя Октябрьского района якобы украли паспорт, у его землячки — печное литье
04 июня 2010, 14:25
453 1
Сразу двум жителям Октябрьского района придется предстать перед судом за ложные доносы о совершении преступления.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, жительница Екатеринославки в марте этого года, будучи пьяной, настолько хотела продолжить «банкет», что решила сдать на металлолом печное литье из собственного дома. В этот же день печная плита, колосники, дверцы для печи она отнесла в пункт приема лома металлов, а полученные деньги благополучно пропила.

Когда спиртные пары отпустили, женщине вдруг стало стыдно за свой поступок перед дочерью. Селянка обратилась в милицию с заявлением, что из ее дома похитили печное литье. Однако обман быстро раскрыли. Приемщик хорошо помнил, что металлолом принесла она сама, да и соседи видели ее, когда она тащила мешок с печным литьем. Кроме того, по показаниям соседей, в тот день женщина находилась дома, и никто к ней не заходил. Завравшейся гражданке пришлось сознаться в том, что она сознательно сделала ложный донос о преступлении.

Еще один товарищ — мужчина 39 лет, потеряв паспорт, сообщил в милицию, что документ украли в аэропорту Хабаровска. Однако в ходе доследственной проверки выяснилось, что в Хабаровске мужчина не был, а паспорт потерял во время работы вахтовым методом на Камчатке. Штраф за утерю документа он платить не хотел, потому и «соврал» милиции.

Как сообщает областная прокуратура, меру ответственности за заведомо ложные доносы о преступлениях этих граждан теперь будет определять суд. Наказание, которое может быть назначено виновным — до двух лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ну и юля
Цитировать Имя
ну и юля, 04 июня 2010 в 16:49
Идиоты. Просто идиоты.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".