Амурчанам не нужны пенсионные накопления умерших родственников

Невостребованными остаются 30 миллионов рублей
10 февраля 2010, 13:34
571 1
В амурском Пенсионном фонде подвели итоги 2009 года в части востребованности правопреемниками пенсионных накоплений умерших родственников. Самые информированные амурчане живут в северной столице области. В 2009 году за накоплениями в тындинское УПФР обратилось лишь 16,9% правопреемников. Оба последних года Тында занимает первое место в области в этом отношении.

В период 2002-2009 годов умерло 15,3 тысячи амурчан, имевших накопительную часть пенсии на общую сумму 44,3 миллионов рублей. Выплата накоплений в России началась с 2008 года. За 2 года были востребованы средства лишь за 1,5 тысячи умерших на сумму 14 миллионов рублей. Невостребованными остались 30 миллионов рублей.

Сумма выплат может колебаться от нескольких рублей до нескольких десятков тысяч рублей, в зависимости от размера заработной платы умершего человека, и от полноты уплаты его работодателем взносов на обязательное пенсионное страхование.

— Вообще, касательно выплаты пенсионных накоплений Пенсионный фонд России работает как любая другая страховая компания. Главное отличие — фонд не интересует причина смерти, то есть выплата будет обязательно произведена, — отметила руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПРФ по Амурской области Наталья Есипенко.

Подать заявление на распоряжение средствами накопительной части трудовой пенсии умершего родственника можно не позднее 6 месяцев со дня его смерти. Заявление подается в любое Управление ПФР Амурской области лично, или другим способом, например по почте. В этом случае копии документов и подпись правопреемника должны быть заверены нотариально. Если 6-месячный срок со дня смерти пропущен, право на получение пенсионных накоплений можно восстановить через суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антифашер
Цитировать Имя
Антифашер, 11 февраля 2010 в 14:22
Почему в Пенсионном фонде идет строка лохотрона про 12000руб,а на тему получения накопительной пенсии молчок.Отдайте людям заработанные деньги ,через нотариальные конторы. Например: умер на
букву К человек,нотариус обслуживающий на букву К должен сообщить наследникам,что должны получить.А Пенсионный фонд должен по запросу нотариуса сообщать есть выплаты или нет. Тогда
лишних денег не будет ни копейки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.