Амурчанам не придется добираться вплавь до избирательных участков

Паводок осложнил работу избирательных комиссий, но выборы состоятся
23 августа 2013, 21:35
696
Амурская область, 23 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня на встрече с представителями региональных отделений политических партий председатель избирательной комиссии Николай Неведомский рассказал о том, как идет подготовка к выборам 8 сентября 2013 года.
 
Главный вопрос, который обсуждали участники встречи, — реализация избирательных прав граждан и организация выборов с учетом сложившейся в области чрезвычайной ситуации

Из 750 избирательных участков области выборы пройдут на 356, при этом 41 участок попал в зону подтопления.

— Говоря об избирательных участках, мы имеем в виду не пункты голосования, а территории, на которых проживают избиратели. Дожди прекратились, в затопленных районах вода постепенно сдает позиции, но говорить о том, что ситуация нормализовалась, еще очень рано, — подчеркнул Неведомский. — Сейчас решается вопрос доставки избирательных бюллетеней в эти районы. Надо дать проголосовать людям, которые живут в пунктах временного размещения. В любом случае никому не придется добираться до пункта голосования вплавь.

Сложности возникают также с тем, как сориентировать население. Активность кандидатов на грядущие выборы выросла почти вдвое, и если с населением не провести ознакомительные мероприятия, в день выборов разобраться с 60 сантиметровым списком кандидатов (это максимально допустимая длина бюллетеня) будет непросто.

Эти меры, по словам Неведомского, потребуют дополнительных человеческих ресурсов и немалых затрат, однако перенос выборов ущемит избирательные права амурчан, поэтому его оставили только на крайний случай.

В некоторых труднодоступных районах, таких как Селемджинский, Тындинский, Свободненский и Шимановский, выборы пройдут досрочно. 

В единый день голосования, 8 сентября, в Приамурье финишируют 105 избирательных кампаний. Выборы в Кувыкте Тындинского района перенесены на 20 октября 2013 года из-за того, что был зарегистрирован единственный кандидат на пост главы сельсовета.

Для проведения голосования территории задействуют 44 КОИБа. Их будут использовать в городах Зее, Белогорске, Райчихинске, Тынде и ЗАТО Углегорск. В Тынде, кстати, будут использованы бюллетени предельно допустимой длины — 60 см. Это вызвано большим количеством кандидатов в депутаты городской думы — на 20 мандатов претендуют 50 кандидатов (самовыдвиженцы и представители партий) и члены списков четырех партий, представивших для выборов по смешанной системе по три кандидата.

Все особенности проведения выборов будут рассмотрены на заседании рабочей группы правительства 27 августа.

Кстати:

В этом году глав муниципальных образований выбирают жители города Зеи, ЗАТО Углегорск, Константиновского, Ромненского, Свободненского, Селемджинского и Ивановского районов; депутатов — жители городов Белогорск, Зея, Свободный, Райчихинск, Тында, Свободненского района и ЗАТО Углегорск.

Кроме того, в 75 поселениях намечены выборы глав сельсоветов, в 15 — депутатов сельского уровня.

Из 1049 выдвигавшихся кандидатов зарегистрированы 922. Сейчас у них проходит агитационный период. Материалы кандидатов размещают 28 печатных изданий и 6 телекомпаний.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!