Амурчанам подарили улыбку, пойманную взглядом фотокамеры

В выставочном зале открылась фото-экскурсия по Стране восходящего солнца
17 февраля 2010, 08:08
387
В выставочном зале открылась фотовыставка под названием «Улыбнитесь — Япония». Амурские фотографы в своих работах показали культуру, которая совершенно не похожа на российскую.

Слезы младенца, карнавальный костюм и старец, смотрящий в даль — в каждом изображении прослеживается свой символ. Чтобы посетители по-настоящему прочувствовали настроение и традиции Японии, даже время года для экспозиции выбрали не случайно.

— Зимой, когда холодно, мрачно вокруг, когда у людей авитаминоз, — комментирует организатор выставки Марина Синельникова. — Каждый пришел сюда, посмотрел на эти фотографии — улыбнется.

Все снимки фотографы сделали во время очередной поездки в Японию. Для фотохудожника Александра Терещенко самым любимым кадром и воспоминанием остался праздник огней. Кстати, его отмечают только на Востоке. Тысячи японцев одновременно пускают по реке бумажные фонарики с зажженными свечами.

— Фонари — это олицетворение памяти о тех людях, которые ушли из жизни, — рассказывает Александр Терещенко. — Они созерцают, плывут, думают о чем-то своем. Это целая культура.

Преподаватель японского языка Сугихаси Осаму в Росии только полгода. Он называет себя человеком из старшего поколения. Утверждает, в Японии, после 60 жизнь только начинается. Никто не сидит дома. Поэтому там, в отличие от России, пожарные, рыбаки, торговцы и даже полицейские — именно пенсионеры.

— Посмотрите на постового в костюме, — говорит Сугихаси Осаму. — По русскому понятию такую деятельность занимают самые крепкие мужчины. А он ни как не похож на крепкого. Сильная сторона от мужчины здесь не требуется.

Главная цель выставки — показать связь разных поколений и вызвать у посетителей улыбку. Ведь как говорится в стариной японской пословице: сильнейший не тот, у кого много мышц, а тот, кто улыбается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!