Амурчанам предложили показать себя в конкурсе «Время звезд»

Приз самому талантливому — 100 тысяч рублей
08 сентября 2011, 09:40
803
«Время звезд» пришло в Благовещенск. Необычный конкурс среди творческих личностей, групп и коллективов стартовал в минувшее воскресенье. Это наш амурский ответ популярному телешоу «Минута славы». В первом отборочном туре приняли участие 13 творческих коллективов, четыре из них прошли в полуфинал. Конкурс продлится до декабря, пишет «Амурская правда».

Организатор акции, ресторан «Прага», приглашает талантливых амурчан побороться за приз в 100 тысяч рублей.

Если для кого-то число 13 и несчастливое, то организаторам необычного творческого турнира в Благовещенске оно принесло радость. Именно столько участников пришло на первый отборочный тур конкурса среди талантливой молодежи «Время звезд». На удивление членов жюри и зрителей поучаствовать в нем решили даже жители амурской глубинки.

— Идея создать необычное шоу созрела давно, и теперь мы смогли ее воплотить, — признается автор проекта, генеральный директор благовещенского ресторана «Прага» Виталий Камынин. — Пока это начало, но думаю, что после открытия люди поверят, что выиграть 100 тысяч рублей в Благовещенске вполне реально. А значит, участников с каждым разом будет все больше.

Среди представленных номеров были танцы, дрессура, жонглирование, эстрадное пение и светодиодное шоу.

Желающих побороться за приз не смущало даже ограничение по возрасту — изначально он был определен рамками от 16 до 40 лет. Если душа молода, какие могут быть преграды! Поэтому самой старшей участницей в первом туре стала благовещенка 61-летняя Ольга Полякова. Нынешняя пенсионерка прежде работала инженером в одном из банков, а на досуге пела в караоке. Страсть к музыке и привела ее на сцену ресторана «Прага». Такой «Любви, похожей на сон» не ожидали ни зрители, ни судьи. Но Ольге Гавриловне за ее эмоции и проникновенность все готовы были простить даже то, что она не успевала за фонограммой.

— На сцене я выступала первый раз, поэтому очень волновалась и сбилась, — призналась после выступления Ольга Гавриловна. — Здесь много конкурентов, у всех разнообразные номера, и все талантливы. На это и есть конкурс, чтобы каждый проявил себя.

Народный ансамбль «Подруги» и шоу-группа «Фантазия» приехали на конкурс из села Лермонтовка Тамбовского района. Для этого местный колхоз имени Чапаева даже выделил инициативным сельчанкам автобус, а индивидуальный предприниматель заправил бензином на две тысячи рублей. Оба несколько отличались от остальных участников. Первые исполнили народную песню, а вторые представили показ мод. Кстати, «Подруги» прошли в полуфинал.

— У нас очень много песен, театрализованных номеров, так что будет чем в дальнейшем удивить зрителя, — говорит художественный руководитель народного ансамбля «Подруги» Светлана Николаева. — Возможно, представим старинный свадебный обряд, который показывали на районном смотре.

Судьи были достаточно строги к участникам. Высказывались, что за зрелищностью и громкой музыкой не видно человека. Или что совершенно отсутствует техника исполнения, хотя тембр голоса хороший, мужественный. Или, наоборот, хвалили за очаровательную улыбку и энергию, которой те заряжали зал. Иронию и шутки членов жюри понимали и участники, и зрители.

— Если ты попробуешь петь с открытыми глазами, то будет лучше с артикуляцией, — заметила в адрес одного из юных рок-музыкантов член жюри, актриса, режиссер Амурского областного театра драмы, художественный руководитель народного молодежного театра «Глобус» (АмГУ) Ольга Веровчук, которой понравился его голос, но не техника исполнения.

В общем, «Время звезд» успешно стартовало в Благовещенске. В первом туре жюри должно было назвать двух участников, а третьего выбирали зрители. Однако таланты пришедших покорили судей, и в результате в первый полуфинал прошли не три, а четыре участника.

Впереди еще 18 отборочных туров, два полуфинала (13-14 ноября) и финал (11 декабря). Заявки от претендентов на участие в творческом конкурсе будут принимать до 25 октября. Победителя, напомним, ждут 100 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!