Амурчанам разрешили подавать заявления на регистрацию брака в многофункциональный центр

Те, кто хочет сохранить торжественность момента, по старинке все-таки могут обратиться в ЗАГС
23 января 2013, 16:43
1738
Амурская область, 23 января, portamur.ru. С начала этого года пары, которые желают заключить брак, могут обратиться с заявлением не только в органы загс, но и в ближайший многофункциональный центр по оказанию госуслуг. Это стало возможным после вступления в силу соответствующего федерального закона с 1 января текущего года.  

Теперь жители Амурской области, в случае необходимости, могут обратиться в МФЦ не только для подачи заявлений, направленных на регистрацию или расторжение брака, но и для выдачи повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, в том числе свидетельств о рождении, заключении и расторжении брака, сообщает пресс-служба амурского правительства.  

Не все оценивают удобство нововведения положительно. Так, например, благовещенка Елена Дьяченко, вышедшая замуж почти год назад, считает правильным, что людям все-таки оставили возможность прийти с заявлением в загс.   

— С одной стороны, подача заявлений через МФЦ может быть удобной для очень занятых людей, — рассуждает Елена. — Но, с другой стороны, для многих пар значим и сам процесс подачи заявления, консультации сотрудников загса. В этом тоже есть момент торжественности. Многие мои знакомые, находящиеся в браке, часто рассказывают не только о своей свадьбе, но и о том, как они подавали заявления на регистрацию.  

Кстати:

Новая услуга доступна пока только в Благовещенске, Свободном, Белогорске, Шимановске, а также Свободненском, Ивановском и Завитинском районах. В перечисленных уголках области на сегодняшний день многофункциональные центры заключили соглашения с органами ЗАГС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.