Амурчане будут летать на современных «Боингах»

Это позволит снизить стоимость билетов на рейсы
12 августа 2010, 14:54
667 1
Губернатор Приамурья провел совещание по вопросам состояния и перспективного развития гражданской авиации Амурской области. На нем шла речь о завершении строительства аэровокзального комплекса в аэропорту Благовещенска и о развитии малой авиации области.

Губернатор отметил, что благодаря принятым мерам нормализовалось сообщение амурского региона с центральными городами России. Олег Кожемяко напомнил присутствующим, что еще в конце 2008 года из Благовещенска в Москву летало только 2 рейса в неделю, что было неудобно для населения и сказывалось на стоимости билетов. В этом году авиационные перевозки показали положительную динамику: пассажиропоток превысил показатель 2009 года на 64,3%, объем почтово-грузовых авиаперевозок вырос на 25%. Из Благовещенска самолеты летают в Москву, Иркутск, Читу, Хабаровск, Якутск, Южно-Сахалинск. С недавнего времени, после многолетнего перерыва, рейсы возобновились по маршруту Благовещенск — Владивосток. Поднять число рейсов удалось и благодаря увеличению количества авиакомпаний-партнеров. На амурском рынке сейчас работают «Владивосток Авиа», «Якутия», «Трансаэро» и «ИрАэро».

Кроме того, сейчас продолжаются работы по допуску благовещенского аэропорта к приему и обслуживанию современных воздушных судов «Боинг». Эксплуатация этих экономичных самолетов также позволит снизить стоимость билета.

Что касается развития малой авиации, то губернатор подчеркнул, что этот вопрос пока остается проблемным.

— Современной техники для местных воздушных линий у нас пока нет, — признал Олег Кожемяко. — Нет и аэропортов, оснащенных сигнальным оборудованием для ночных посадок, что позволило бы в случае необходимости работать по продленному рабочему графику.

Губернатор отметил, что 2 района области перспективны в плане развития экономики области, а значит, и для малой авиации. Это Зея — базовый аэродром для разработки Эльгинского месторождения, и Тында. Поэтому одним из ближайших планов губернатор назначил приобретение в следующем году авиационной техники. В ближайшее время соответствующий план будет разработан и утвержден.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 12 августа 2010 в 22:01
Интересно, у какой из летающих в Благовещенск авиакомпаний есть "современные "Боинги""? Современные - это 787-е или как?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".