Амурчане будут летать на современных «Боингах»

Это позволит снизить стоимость билетов на рейсы
12 августа 2010, 14:54
669 1
Губернатор Приамурья провел совещание по вопросам состояния и перспективного развития гражданской авиации Амурской области. На нем шла речь о завершении строительства аэровокзального комплекса в аэропорту Благовещенска и о развитии малой авиации области.

Губернатор отметил, что благодаря принятым мерам нормализовалось сообщение амурского региона с центральными городами России. Олег Кожемяко напомнил присутствующим, что еще в конце 2008 года из Благовещенска в Москву летало только 2 рейса в неделю, что было неудобно для населения и сказывалось на стоимости билетов. В этом году авиационные перевозки показали положительную динамику: пассажиропоток превысил показатель 2009 года на 64,3%, объем почтово-грузовых авиаперевозок вырос на 25%. Из Благовещенска самолеты летают в Москву, Иркутск, Читу, Хабаровск, Якутск, Южно-Сахалинск. С недавнего времени, после многолетнего перерыва, рейсы возобновились по маршруту Благовещенск — Владивосток. Поднять число рейсов удалось и благодаря увеличению количества авиакомпаний-партнеров. На амурском рынке сейчас работают «Владивосток Авиа», «Якутия», «Трансаэро» и «ИрАэро».

Кроме того, сейчас продолжаются работы по допуску благовещенского аэропорта к приему и обслуживанию современных воздушных судов «Боинг». Эксплуатация этих экономичных самолетов также позволит снизить стоимость билета.

Что касается развития малой авиации, то губернатор подчеркнул, что этот вопрос пока остается проблемным.

— Современной техники для местных воздушных линий у нас пока нет, — признал Олег Кожемяко. — Нет и аэропортов, оснащенных сигнальным оборудованием для ночных посадок, что позволило бы в случае необходимости работать по продленному рабочему графику.

Губернатор отметил, что 2 района области перспективны в плане развития экономики области, а значит, и для малой авиации. Это Зея — базовый аэродром для разработки Эльгинского месторождения, и Тында. Поэтому одним из ближайших планов губернатор назначил приобретение в следующем году авиационной техники. В ближайшее время соответствующий план будет разработан и утвержден.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 12 августа 2010 в 22:01
Интересно, у какой из летающих в Благовещенск авиакомпаний есть "современные "Боинги""? Современные - это 787-е или как?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!