Амурчане не хотят браться за оружие

Вооружить россиян предложил первый зампред Совета Федерации
21 апреля 2010, 08:15
420 1
О необходимости обезопасить россиян разрешением на ношение огнестрельного оружия заявил первый заместитель председателя Совета Федерации, заслуженный юрист РФ Александр Торшин. По его мнению, давать оружие можно законопослушным гражданам страны — вменяемым, непьющим, не наркоманам, тем, кто прошел службу в российской армии.

«Всем, кто считает, что от этого больше вреда, чем пользы, хочу сказать: мы не хуже США, которые нам постоянно приводят в качестве образца демократии и эффективной организации, мы не хуже Республики Молдова, которая своим гражданам это право предоставила, мы не хуже Бразилии, где провели референдум и разрешили ношение оружия», — приводит слова Александра Торшина Дейта.ру.

Однако амурчане мнение заслуженного юриста страны не разделяют. 

Дмитрий, сотрудник амурского УВД:

— Я считаю, что оружие амурчанам (да и россиянам) давать нельзя. У нас не тот менталитет: люди попросту начнут стрелять друг в друга, вспомнив старые обиды. В США разрешено иметь оружие — так почитайте новости: то тут, то там какой-нибудь придурок приходит в школу и учиняет там бойню.

Игорь Павлов, фотохудожник, блоггер «Порт Амура»:

— Однозначно нельзя сказать — разрешать — не разрешать. С одной стороны хотелось бы, чтоб у меня в кармане лежала такая тяжелая штука, и я бы чувствовал себя уверенно. Для защиты оружие и нужно: я в доме на земле живу, вокруг одни алкаши. И что делать в случае чего? Милицию ждать, пока тебя убивают?

Но с другой стороны, вот стою сейчас на перекрестке, женщина с коляской дорогу переходит. А сзади мужик какой-то на грузовике мне сигналит. Я ему — видишь, женщина идет? А он из машины вышел и отборным матом меня покрыл! Вот было б у меня оружие — точно бы расстрелял или его самого, или грузовик. Хотя адекватный человек, непьющий, не наркоман… И от этих эмоций страшно становится, когда ловишь себя на такой вот мысли. Хотя здесь, наверное, сыграл бы сдерживающий фактор — а ведь он может достать пушку, да еще и побольше моей.

Виолетта Никитина, юрист:

— На мой взгляд, такая мера — неправильна. Не отследишь, когда человек в адекватном состоянии, а когда он ввиду каких-либо причин ненормален. Ведь даже у тех, кто имеет разрешение на ношение и применение оружия случаются срывы, и тогда начинается стрельба. Такие случаи периодически происходят. И если «оснастить» всех оружием — это станет бесконтрольным. Тем более, если, не дай бог, это превратится в торговлю — и оружие будут получать те, кто больше заплатит. Мне кажется, России еще рано делать подобный шаг.

Алена Беляева, благовещенка:

— Я считаю, что подобные меры у нас в стране вводить рано. Что это за разделение людей на законопослушных и нет? Пока у человека нет пистолета, он может быть вполне адекватным. Получив оружие, почувствует свою силу, превосходство над остальными и вполне возможно, начнет палить куда ни попадя. Например, студент, не получив зачет, может заявиться с оружием в университет и отомстить «обидевшему» его преподавателю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Graf
Цитировать Имя
Graf, 21 апреля 2010 в 20:07
Я всячески против, но если разрешат буду одним из первых кто приобретёт!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!