Амурчане недоумевают по поводу митинга любителей пенного напитка

Постановление о запрете продажи пива поддерживают спортсмены, медики, ученые и общественники
16 мая 2012, 20:49
2321 37
Амурская область, 16 мая, portamur.ru. Как сообщалось ранее, несколько сотен поклонников пива, среди которых были и владельцы магазинов по продаже пенного напитка, вышли на митинг. Основная цель акции — выражение недовольства недавним постановлением главы региона о запрете продажи разливного пива в магазинах, расположенных в жилых домах.

Так, благовещенец Владимир Цыганчук, наблюдавший за ходом митинга, был просто шокирован идеей организаторов, мягко говоря, чудаковатой акции.

— Я, вот понять не могу, пиво — это, что, какой-то жизненно важный продукт? Нет, я еще понимаю, когда люди бунтуют из-за низкой заработной платы, но когда из-за пива — это минимум странно, — поделился мужчина.

Кстати, в многоэтажке, в которой проживает Владимир Дмитриевич как раз располагается магазин разливного пива. По словам благовещенца, иметь такое соседство — настоящее наказание.

— Я живу в районе улиц Ленина — Лазо. Недавно мы с соседями насчитали там восемь «точек» по продаже разливного пива. Вы бы знали, как тяжело приходится людям, живущим в таких домах. Рядом с магазином постоянное столпотворение, люди пьют, курят, матерятся. И ладно бы только днем! Магазин-то круглосуточный. Всю ночь желающие выпить подъезжают на автомобилях, которые часто паркуют у нас под окнами. Врубают музыку, распивают купленное, громко смеются, кричат, замусоривают двор стаканчиками, бутылками, бычками. А если кому-то нужно справить, простите, нужду, вы, думаю, догадываетесь, где это делается, — возмущенно заявил Владимир Дмитриевич.

В тоже время в области появляется все больше общественных и спортивных организаций, пропагандирующих здоровый образ жизни. Так, президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин не только поддерживает постановление губернатора, но и настаивает на более серьезных мерах.

— Я считаю, что в жилых многоквартирных домах следует запретить не только продажу пива, но и в принципе какого-либо алкоголя, — поделился Александр Викторович. — Сейчас любой человек может спокойно купить спиртного в магазине, находящимся в его доме. А маленькие дети, гулящие рядом смотрят на это все и понимают доступность вредных для здоровья напитков. Потом ребятишки начинают брать пример с взрослых, из любопытства пробуют алкоголь. Думаю, вы понимаете, какой вред они могут оказать на здоровье школьников.

Полностью согласна с мнением известного спортсмена активистка Союза борьбы за народную трезвость Ирина Першухова. Женщина полагает, что лучше заниматься воспитанием своих детей, ограждая их от вредных привычек, нежели устраивать в центре города, мягко говоря, странные акции.

— Наша организация уже долгое время занимается сбором подписей в поддержку того, чтобы у нас в области был наконец создан закон о прекращении продажи спиртного в жилых домах, а так же вблизи школ и детских садов. За долгое время нам удалось собрать десятки тысяч подписей. Среди расписавшихся благовещенские священники, члены различных спортивных организаций и политических партий. Только представьте, каждый день от алкоголизма в России умирает 200 человек! Сложившуюся проблему нужно решать именно сейчас, пока еще мы еще в состоянии это сделать.

Об опасности казалось бы легкого напитка говорят и амурские медики.

— Некоторые молодые мамы попусту не считают пиво алкоголем. Это для нас беда! — сказал заместитель главного врача Амурской областной клинической больницы Анатолий Судаков. — «Почему бы и не выпить?» говорят мамы, тем более, до магазина недалеко. Последствия таких прихотей могут быть самыми удручающими. Зачастую такой легкомысленный настрой людям прививает пропаганда этого «легкого» алкоголя. Крепость его мала, но пить его могут люди каждый день, что приводит к зависимости. 

Плавное «вхождение» пива в повседневную жизнь можно отследить по пивной таре. К примеру, если в начале 90-х пиво разливали в бутылки объемом 0,3 литра, то уже сейчас максимальная тара составляет пять литров. А если говорить о разливном пивном напитке его можно мерить десятками литров.

«Алкогольные» митинги — лишь выражение интересов частного капитала, предпринимателей, зарабатывающих деньги на недорогом бизнесе, высказываются горожане.

— Какое ни было пиво, разливное или бутылочное, в любом случае — это не товар первой необходимости. И от запрета на его продажу в многоквартирных домах люди не пострадают, — считает председатель Амурского союза женщин Жакелина Орлова. — Как предприниматель, я понимаю самих продавцов. Они потеряют выручку с продаже такого нужного напитка как пиво. Но обогащаться таким образом нельзя.

Известные амурчане предлагают искать предпринимателям иные пути развития своего дела.

— Ограничение «уличного пития», несомненно положительно скажется на нашей молодежи. Считаю, что если человек захочет выпить, он сможет отправиться в специальное для этого заведение — кафе, бар или ресторан, — поделился ректор Благовещенского государственного педагогического университета Юрий Сергиенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Труляля
Цитировать Имя
Труляля, 16 мая 2012 в 21:31
а я недоумеваю какого хрена меня изолируют от всех удобств. за сигаретами за тридевять земель идти, пиво теперь запретить хотят. итак до маразма дошло - с утра не купишь. что за глупости??? давайте сразу серые одежды нацепим и будем строем ходить. че уж мелочится. даешь в рашке режим северной кореи. телефоны на прослушку. и никакой личной жизни. антиутопия приходит в нашу жизнь. пора бежать с этой земляшки в более. пока здесь не построили дивный новый мир
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 16 мая 2012 в 21:34
Цитата
Труляля пишет:

а я недоумеваю какого хрена меня изолируют от всех удобств.



Нам наши дети ближе, чем ваши удобства
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 16 мая 2012 в 21:38
Дети не покупают пиво в 7 утра. Пиво в 7 утра могу купить я когда ужасно болею похмельем.
И дети напротив детского не будут покупать сигареты. Почему из за детского сада я не могу купить сигарет? Я понимаю школы, школы это да.
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 16 мая 2012 в 21:42
Цитата
К примеру, если в начале 90-х пиво разливали в бутылки объемом 0,3 литра
Пруфы. Такого не было никогда.
Цитата
Только представьте, каждый день от алкоголизма в России умирает 200 человек!
Вообще ни один человек не умер от алкоголизма. А если даже так это ОЧЕНЬ мало, трезвенники абсолютно безграмотны и не умеют оперировать статистикой. Они меня просто бесят.

При том, что я за запрет продажи в многоквартирных домах.
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 16 мая 2012 в 21:49
А считаю надо защищать кого угодно, только не ссущих (простите за грубость) где не попадя алкошей. И коммерсантов которые торгуют не добром, а убивающим и разрушающем зельем.
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 16 мая 2012 в 21:50
Я напишу письмо губернатору с просьбой запретить не только разливанное, но и все пиво.
И водку и вино
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 16 мая 2012 в 22:05
Протест пивников абсурд сам по себе. Такие точки для быдла. Кто поддерживает этот протест либо деньги косит. Либо быдло.
0 0
Труляля
Цитировать Имя
Труляля, 16 мая 2012 в 22:56
Цитата
Barboss пишет:
Протест пивников абсурд сам по себе. Такие точки для быдла. Кто поддерживает этот протест либо деньги косит. Либо быдло.

позвольте. я себя к быдлу ну никак причислить не могу. постоянным клиентом этих точек не являюсь. да могу выпить в хорошей компании или по настроению. согласна, что пивные магазины на каждом шагу не нужны. пусть лучше семейных ну или там спортивных кафе побольше откроют на их месте.

меня возмущает сам факт тотального введения запретов. мы в какой стране живем? скоро на улицу выйти без бумажки разрешающей нельзя будет. это угнетает. а про эти точки - закрывай не закрывай, если алкашу надо будет припица - он найдет где взять дозу. что с сигаретами что с ограничением продажи водки, везде одна история - это лишь усиливает ненависть народа к правящему режиму и разводит коррупцию. вот и весь расклад
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 16 мая 2012 в 23:01
http://www.youtube.com/watch?v=ntgtNc5T5L8
Обращение к губернатору Амурской области О.Н.Кожемяко

Уважаемый, Олег Николаевич!
Конституция Российской Федерации ст.8 гарантирует единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, поддержку конкуренции, свободу экономической деятельности.
В условиях рыночной экономики поддержка конкуренции и недопущение монополистической деятельности являются важнейшими функциями государства, призванными обеспечить эффективное функционирование рынка. Свободная конкуренция - важнейшее условие свободы экономической деятельности.
Вами было принято Постановление №145 от 23.04.2012 «О внесении изменения в постановление губернатора области от 26.10.2011 №322» в котором содержится: «3. Запретить розничную продажу:
- алкогольной продукции в радиусе не менее 700 метров от мест проведения мероприятий, организуемых по решению органов местного самоуправления, на время проведения таких мероприятий;
- алкогольной продукции в радиусе не менее 700 метров от объектов военного назначения, расположенных на территории области:
- пива на розлив в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах.».
Действие данного постановления ограничит деятельность большого количества предпринимателей в Амурской области, т.к. алкогольная продукция является очень существенной частью дохода для предприятий торговли. Постановление приведет к снижению продаж не только алкогольной, но и сопутствующей продукции, у некоторых предприятий до 100%. Что в свою очередь приведет к банкротству сотен предприятий малого бизнеса по Амурской области, увольнению тысяч работников, увеличению численности безработных, сокращению поступлений в бюджеты всех уровней.
Данное постановление создает доминирующее положение на рынке алкогольной продукции для неограниченного круга хозяйствующих субъектов и ведет к недобросовестной конкуренции.
Например, в сотнях населенных пунктов области расположенных в пограничной зоне будет действовать абсолютный запрет нa продaжу aлкогольной продукции, тaк как по всeму периметру границы расположены объекты военного назначения – укрепрайоны, долговременных оборонительные точки и тому подобные сооружения. В каждом райцентре расположен военный комиссариат, а значит, торговля вокруг него в радиусе 700 метров алкогольной продукцией запрещается.
Олег Николаевич, данное постановление необходимо отменить, мало того что оно противоречит ряду положений федерального зaконa «О защите конкуренции», но оно чревато социальным взрывом внутри региона!

Наталья Калинина,
Председатель Амурского регионального отделения Партии «ЯБЛОКО»

16 мая 2012
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 16 мая 2012 в 23:03
Хм. В тотальном разрешении всего, тоже добра нет. Труляля, может вам нравится бухарики на каждом шагу, мне нет.
Нормальные люди не будут требовать продажи алкоголя. Понятно что поваленное пьянство может как то сократить большое количество запретов.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 16 мая 2012 в 23:04
Сергей Поляков,
Яблоко конечно это круто. То за геев. То за алкаголиков. Сильная партия.
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 17 мая 2012 в 00:08
вот по этому вопросу абсолютно солидарен и с Анохиным, и Бандой, и с Атакой и с Барбоссом. задолбало птушное быдло шныряющее по центру с полтарашками этого мочегонного...
я лично только немецкое или ирландское пиво и то очень редко в Амурском супермаркете беру... и цивилизованно так баварскими сосисочками...
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 17 мая 2012 в 05:02
Какой-то однобокий подход. Быдло, на которое тут все ополчились, как раз покупает пиво не разливное, а в заводской таре - пресловутые "полторашки". Такая бурда (назвать пивом это пойло языкне поворачивается) существенно дешевле качественного пенного напитка. Ночью на машинах будут также подъезжать пацаны и покупать пиво в банках.
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 17 мая 2012 в 06:59
Николай Кухаренко,
А я считаю что пиво в таре тоже надо ограничить. И перестать продавать в жилых домах
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 17 мая 2012 в 07:01
Николай Кухаренко,
К тому ж по федеральному закону вот вот пиво прировняют к алкоголю. Никуда за ним не подьехать будет.
0 0
Труляля
Цитировать Имя
Труляля, 17 мая 2012 в 07:35
согласна с господином Кухаренко. Алкашня на разлив не пьет. Долой неочень из магазинов. А разливное пусть будет все ж.
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 17 мая 2012 в 07:44
А оно и будет. Просто не в жилых домах.
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 17 мая 2012 в 08:41
даешь живое пиво и в специализированных магазинах (пример пивной магазин на ул.Мухина, м/у Амурской и Зейской).создадим карту "правильных точек"!!! И уважаемые господа, лобирующие закон, хорош страдать хернёй, лучше ужесточить наказание за продажу пива и алкосодержащих продуктов несовершеннолетним, отказаться от денежных штрафов - продавцам и предпринимателям и ввести более суровое наказание - 15 суток общественно-полезных работ... поработает на благо общества и в следующий раз подумает прежде, чем продавать бухло малолетним... Всё элементарно и просто.
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 17 мая 2012 в 08:44
Цитата
mouse пишет:
15 суток общественно-полезных работ... поработает на благо общества и в следующий раз подумает прежде, чем продавать бухло малолетним...
Ёще при это показывать таких "хмырей" по тв и на каждом банере - типа "Это ЧМО продало вашему ребёнку алкоголь"
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 17 мая 2012 в 09:25
Цитата
mouse пишет:

Цитата
mouse пишет:

15 суток общественно-полезных работ... поработает на благо общества и в следующий раз подумает прежде, чем продавать бухло малолетним...

Ёще при это показывать таких "хмырей" по тв и на каждом банере - типа "Это ЧМО продало вашему ребёнку алкоголь"

да! думаю такие баннеры надо делать
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!