Амурчане недовольны заменой «газелей» на большие автобусы

Итоги недельного опроса на «Порт Амуре»
09 апреля 2010, 18:27
757 10
С 1 апреля с некоторых благовещенских маршрутов убрали «газели», заменив их вместительными автобусами. Как выяснилось, горожане таким нововведениям радоваться не спешат. По итогам недельного опроса, большинство участников голосования отрицательно отнеслись к «изгнанию» «газелей».

Почти 27% проголосовавших считают, что маршрутки ходили быстрее и чаще.

Положительные моменты усмотрели в транспортных перипетиях чуть больше 17% участников опроса. Аргументы — меньше мерзнешь на остановках / уехать стало реально даже в час пик.

Тех, кого изменения не коснулись, — на маршруте все осталось по-прежнему — 14%

«Станет меньше ДТП по вине «газелистов» — за этот вариант ответа проголосовали чуть более 12% респондентов.

Тех, кто общественным транспортом не пользуется, либо равнодушен к изменениям среди проголосовавших поровну — по 10%.

Резко против вместительного транспорта высказались более 8% наших читателей, принявших участие в опросе. 

Всего своим мнением поделились 168 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 09 апреля 2010 в 18:23
На каждой автобусной остановке установить табличку с расписанием движения автобусов. Обязать водителей соблюдать расписание. Люди постепенно привыкнуть выходить на остановку к определенному времени. Если на работу или учебу всегда в одном направлении ездят, то привыкнут скоро. А кто торопится и случайно забежал на остановку, может и подождать или воспользоваться услугами такси.
0 0
Пабло
Цитировать Имя
Пабло, 10 апреля 2010 в 10:28
Кто-нибудь считал места в этих новых "вместительных" автобусах? Один автобус вмещает на 1 (!) пассажира больше, чем "газель"!! Ведь по правилам ВСЕ пассажиры должны сидеть, стоящих допускаться не должно! Хотя о чем это я, где мы живем...
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 10 апреля 2010 в 13:23
вы сами ездили в этих автобусах? Я в эту фиговину сяду только если очень-очень надо будет! Там ТАК ТРЯСЕТ, причем не от колдобин! Уши закладывает! Выходишь на остановке раньше, вдыхаешь воздух и радуешься весеннему воздуху словно ребенок! Идешь дальше пешком, потому что лучше опоздать, чем это дальше терпеть!

А систему ветиляции видели в этих автобусах? Вентилятор над водилой!
Хохотала до упаду!
Верните ГАЗЕЛИ!
Сколько можно ставить эксперименты над людьми?
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 10 апреля 2010 в 16:30
"убрали «газели», заменив их вместительными автобусами"
Я бы сказал ВМЕСТИТЕЛЬНЕЙШИМИ )))
0 0
Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 10 апреля 2010 в 20:07
Когда нужно было быстро доехать на "2" от моста до конечной, на ЛИАЗы даже не обращал внимания. даже подождав микрик 5 минут и дав фору муниципальному автобусу догонял его где-то на универмаге или даже раньше. На микрике дорога занимал минут 15. на автобусе полчаса или дальше больше, зато летом дышать нечем, выползаешь оттуда потный, апо дороге тебя еще постоянно пихают. Какой идиот придумал это новшество? И где Пашкевич хочет взять столько автобусов, чтобы они ходили не через 15-20 минут.
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 10 апреля 2010 в 23:52
... я думаю просто кто-то неплохо заработал на продаже "вместительных" автобусов )
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 11 апреля 2010 в 20:54
Какие вы интересные - прямо в один голос... Сразу, видно, люди на своих машинах... А я вам скажу, что всё это субъективно... Мой маршрут № 5... Всё без проблем... описанных тут выше.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 12 апреля 2010 в 09:42
Да, да. На №5 пустили пазики. Уехать теперь реально даже после работы из центра города. А раньше приходилось стоять по полчаса - ждать "лоховоз".
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 12 апреля 2010 в 09:59
Сравнение цен на ПАЗик и Zhongtong в студию.
Почему не поддерживаем отечественного производителя? Кого подкупили китайцы, чтобы протолкнуть на наш рынок автобусы, которые никогда бы не пустили на европейский рынок?
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 12 апреля 2010 в 12:35
Николай, да чего ради простой потребитель будет себе репу чесать, чтобы догадаться кто кого подкупил? Людям удобство городского транспорта важно, а не закулисные интриги...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!