Амурчане обзаведутся электронными историями болезни

На модернизацию потратят 10 миллиардов рублей
02 июля 2010, 14:37
375
Большая часть средств пойдет на реконструкцию и переоснащение учреждений здравоохранения. Уровень вливаний — муниципальные и районные больницы и поликлиники. Немалая часть денег будет вложена в обучение и подготовку кадров в рамках обеспечения стандартов медпомощи. Кроме того, проект предусматривает перевод медицинского документооборота в электронный формат. Это значит, что у больных появится электронные истории болезни, а также единый для всей территории Российской Федерации электронный полис.

Сроки выполнения проекта «Качество жизни и здоровья» — ближайшие 2 года. Он осуществляется под эгидой политической партии «Единая Россия».

Общий — федеральный — бюджет вливаний в регионы составит 460 миллиардов рублей. На какую часть из них может рассчитывать Приамурье — пока вопрос открытый. Зампред правительства области Виктория Анисимова предполагает, что при благоприятном раскладе наш регион может рассчитывать на 10 миллиардов федеральных средств. Для сравнения — консолидированный годовой бюджет Амурской области составляет порядка 30 миллиардов рублей. При этом, подчеркивает председатель Законодательного собрания области Александр Башун, финансирование амурской медицины из областного бюджета уменьшено не будет.

Предполагается, что уже в ближайшее время на уровне муниципалитетов при участии местных ячеек партии «Единая Россия» пройдут публичные слушания.

— Проект требует того, чтобы его осознали как специалисты, так и население Амурской области. При разработке программных документов будет обязательно учитываться мнение населения — какой объект здравоохранения должен быть в первую очередь включен в эту программу, — рассказала на пресс-конференции журналистам председатель фракции «Единая Россия» в областном парламенте и координатор проекта Ольга Лысенко.

В декабре будет окончательно сверстана региональная программа модернизации системы здравоохранения, где будут перечислены те объекты амурского здравоохранения, которые нуждаются в укреплении материально-технической базы. После защиты региональной программы в министерстве здравоохранения РФ, область получит деньги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.