Амурчане отдали мошеннице два миллиона рублей

Амурчане отдали мошеннице два миллиона рублей

Теперь им придется расплачиваться с банком самостоятельно
12 мая 2009, 15:16
361
Сегодня амурская прокуратура обнародовала решение о возбуждении уголовного дела против кредитной мошенницы в селе Серышево.

Эта история похожа на множество других. Наталья (имя изменено в интересах следствия) просила своих коллег и знакомых взять в банке кредит и передать деньги ей, обещая, что расплачиваться с банками будет сама. Доверчивые приятели оформляли на свое имя кредиты на немалую сумму — от 30 до 250 тысяч рублей.

Несколько месяцев Наталья вносила деньги, а потом прекращала. Обманутые знакомые были вынуждены расплачиваться по кредиту сами — ведь и имя, и подпись на документах стояла их, а не мошенницы. Таким образом в период с 2006 по 2008 год Наталья обманула десять человек.

Необычность этой истории в том, что милиция неоднократно отказывала пострадавшим в возбуждении уголовного дела. Следователи не могли найти состава преступления в действиях Натальи. Тогда обманутые сослуживцы и знакомые Натальи обратились в прокуратуру Амурской области с просьбой провести проверку законности принятых милицией решений.

Начальник отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Игорь Марцоха провел расследование и признал решение сотрудников милиции незаконным. 4 мая 2009 года следователем ОВД по Серышевскому району возбуждено уголовное дело. Наталья обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах (общая сумма ущерба составляет около двух миллионов рублей).

— Неудивительно, что милиция не могла найти состава преступления, — объясняет Игорь Марцоха. — Если рассматривать каждый случай отдельно, факта мошенничества в них нет. Женщина выполняла данное обещание, пока могла. Только сопоставив все факты, мы доказали, что она брала кредиты с преступным умыслом и заранее знала, что не сможет по ним расплатиться.

Денег пострадавшим никто не вернет. Раз они брали кредит на свое имя — им по нему и расплачиваться. Только если дело передадут в суд, обманутые серышевцы смогут просить о компенсации. Максимальное наказание, которое грозит Наталье — заключение на срок до пяти лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.