Амурчане отказываются покидать дома в зоне затопления

В Райчихинске будет развернут мобильный госпиталь
18 августа 2013, 10:31
2445 1
Амурская область, 17 августа, ИА «Порт Амур». Жители домов, попадающих в зону затопления, отказываются от эвакуации. Об этом накануне шла речь на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

Зампред правительства области Константин Чмаров обратил внимание глав на то, что с завтрашнего дня в Райчихинске будут развернуты мобильный госпиталь и эвакуационный лагерь. «Там есть постельное белье, питание — все необходимые условия. Если люди побудут какое-то время далеко от дома — ничего страшного не случится. Главное, что в это время они будут находиться в нормальных условиях», — сказал Чмаров.
 
Главы нескольких районов рассказали о том, что граждане часто отказываются от эвакуации, даже когда это действительно необходимо.

«Сейчас в Введенове 120 человек осталось, все написали отказы, — говорит глава Серышевского района Владимир Кирдун. — С ними сегодня работали психологи. Есть беременная женщина, маленькие дети, но все уезжать отказываются. Всего по району эвакуировано 67 человек. 

В Благовещенском районе было эвакуировано около 1600 человек, сегодня — порядка 50 человек.

В Константиновском районе всего эвакуировано 676, в том числе сегодня 133 человека. На подмогу сюда прибыли 30 спасателей из Якутии. В селе Новопетровка затопило котельную и скважину.

В Михайловском районе, где Амур продолжает прибывать, за сутки уровень воды поднялся на 8 см и сейчас составляет 832 см. Из-за этого пошел резкий подъем воды в реке Завитой — на 110-120 см. Размыло дороги сообщением Зеленый Бор — Красный Восток и Черемисино — Красный Яр. Всего эвакуирован 261 человек.
   
В Архаринском районе река Бурея поднялась на 84 см. Всего эвакуировано 453 человека. С людьми работают два психолога МЧС, в район прибыли спасатели из других регионов. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kea
Цитировать Имя
Kea, 18 августа 2013 в 19:27
Поправьте заголовок, а то весь день мучаюсь вопросом, кому же отказывают амурчане
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.