Амурчане приняли участие во всероссийском турнире «Оранжевый мяч»

В стритбаскет сыграло более 80 разновозрастных команд (фото)
15 августа 2011, 09:44
703 1
На один день центральная площадь имени Ленина в Благовещенске превратилась в единую баскетбольную площадку. Всероссийская акция «Оранжевый мяч» стартовала в минувшую субботу, 13 августа, и в Амурской области.

Принять участие в уличном баскетболе пожелало более 80 команд. По традиции при регистрации каждый участник получил бандану с символикой акции и страховку на случаи травмы.

Итак, пятые общероссийские соревнования, прошедшие в областном центре, начались, как и заявлено в регламенте, в 10 часов дня. После приветственного слова организаторов турнира в Благовещенске, команды разбрелись по площадкам, коих насчитывалось пять.

— Игры проходят по правилам уличного баскетбола — в одно кольцо, — рассказала главный судья соревнований Ирина Громоглазова. — Команды состоят из четырех человек, причем на площадке находятся трое. Замена игроков происходит в любое время. Игра продолжается 10 минут, либо до 11 очков. При счете более пяти очков, игра прекращается.

Стоит отметить, что игры проходили в четырех возрастных группах, старшая из которых — с 1991 года рождения, а младшая — до 1996 года рождения. Таким образом, самым юным игроком на турнире был зафиксирован 13-летний участник, самому возрастному — 62 года.

— Мы из Белогорья привезли три команды — все младшей возрастной группы, — рассказал учитель физкультуры школы №24 Виктор Востриков. — Конечно, видим, что здесь представлены подготовленные команды, но и мы не теряемся, а играем во всю мощь. Вот уже одну игру выиграли.

К слову о командах. При регистрации можно было подать заявку как на уже сформировавшуюся команду, так и собрать игроков уже на месте. Так, к примеру, команда «Филадельфия» была создана прямо в день игр.

— У нас команда сборная. В состав вошли девчонки из Тынды, Биробиджана и Благовещенска, — объясняет капитан команды Гаяне Хачатрян. — Результатом игры довольны. Хотя вместе мы раньше не играли, нам все-таки удалось сплотиться и взять второе место. На следующий год планируем сыграть в том же составе и добиться лучших результатов.

Так, по установленной схеме игры продолжались в течение всего дня. Мячи то и дело попадали в баскетбольное кольцо, команды одна за другой сменяли друг друга на площадках. После финальных игр все вновь собрались на всеобщее построение и получили заслуженные призы — медали и кубки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 15 августа 2011 в 14:05
оооо, у меня тут знакомый соревновался. с такой гордостью домой этот кубок принес)))) Ваня еще раз поздравляю!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!