Амурчане приняли участие во всероссийском турнире «Оранжевый мяч»

В стритбаскет сыграло более 80 разновозрастных команд (фото)
15 августа 2011, 09:44
701 1
На один день центральная площадь имени Ленина в Благовещенске превратилась в единую баскетбольную площадку. Всероссийская акция «Оранжевый мяч» стартовала в минувшую субботу, 13 августа, и в Амурской области.

Принять участие в уличном баскетболе пожелало более 80 команд. По традиции при регистрации каждый участник получил бандану с символикой акции и страховку на случаи травмы.

Итак, пятые общероссийские соревнования, прошедшие в областном центре, начались, как и заявлено в регламенте, в 10 часов дня. После приветственного слова организаторов турнира в Благовещенске, команды разбрелись по площадкам, коих насчитывалось пять.

— Игры проходят по правилам уличного баскетбола — в одно кольцо, — рассказала главный судья соревнований Ирина Громоглазова. — Команды состоят из четырех человек, причем на площадке находятся трое. Замена игроков происходит в любое время. Игра продолжается 10 минут, либо до 11 очков. При счете более пяти очков, игра прекращается.

Стоит отметить, что игры проходили в четырех возрастных группах, старшая из которых — с 1991 года рождения, а младшая — до 1996 года рождения. Таким образом, самым юным игроком на турнире был зафиксирован 13-летний участник, самому возрастному — 62 года.

— Мы из Белогорья привезли три команды — все младшей возрастной группы, — рассказал учитель физкультуры школы №24 Виктор Востриков. — Конечно, видим, что здесь представлены подготовленные команды, но и мы не теряемся, а играем во всю мощь. Вот уже одну игру выиграли.

К слову о командах. При регистрации можно было подать заявку как на уже сформировавшуюся команду, так и собрать игроков уже на месте. Так, к примеру, команда «Филадельфия» была создана прямо в день игр.

— У нас команда сборная. В состав вошли девчонки из Тынды, Биробиджана и Благовещенска, — объясняет капитан команды Гаяне Хачатрян. — Результатом игры довольны. Хотя вместе мы раньше не играли, нам все-таки удалось сплотиться и взять второе место. На следующий год планируем сыграть в том же составе и добиться лучших результатов.

Так, по установленной схеме игры продолжались в течение всего дня. Мячи то и дело попадали в баскетбольное кольцо, команды одна за другой сменяли друг друга на площадках. После финальных игр все вновь собрались на всеобщее построение и получили заслуженные призы — медали и кубки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 15 августа 2011 в 14:05
оооо, у меня тут знакомый соревновался. с такой гордостью домой этот кубок принес)))) Ваня еще раз поздравляю!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.