Амурчане стали больше убивать

В этом году они совершили уже 101 преступление
29 августа 2013, 16:43
2206 1
Амурская область, ИА «Порт Амур». Амурская прокуратура проанализировала работу правоохранительных органов по расследованию убийств за первые полгода. Выяснилось, что амурчане стали чаще убивать. Число этих преступлений увеличилось с 88 до 101, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. 

Как считает помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, рост можно назвать значительным. 

Резко возросло число таких преступлений в Сковородинском (с 2 до 8), Шимановском (с 2 до 7), Серышевском (с 2 до 6), Ивановском (с 1 до 4) районах, городе Свободном и Свободненском районе (с 13 до 18). Все чаще амурчане лишают друг друга жизни с помощью «огнестрела» и смелее идут на дело в общественных местах.

— Все-таки говорить о каком-то резком скачке количества совершенных убийств, я бы не стал, — не согласился с коллегой начальник отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Амурской области Евгений Полехович. — Если в отчет за эти полгода были включены преступления, совершенные по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», статистика по аналогичному периоду прошлого года была бы примерно одинаковой. 

Большинство убийств, по словам Евгения Полеховича, совершаются в Приамурье под действием горячительных напитков. Их рост он связывает с недостаточно налаженной профилактической работой, а также с незанятостью населения и возможностью довольно просто купить алкоголь, особенно самогон, в сельской местности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

starco
Цитировать Имя
starco, 29 августа 2013 в 18:42
Потому что бомжа или тихо бредущего старичка под шофе - вяжут смело и лихо доблестные полиционэры. Самолично наблюдал пару лет назад на 9 мая, как двух вполне прилично одетых дядечек лет 55-60 - один вёл другого под локоток - оформили ППСники... в то же время ржущая в центре города молодёжь, открыто распивающая пиво, их внимания не привлекает - потому как 7-10 молодых жеребцов могут жэж и сопротивление оказать. Да и вообще, патрулирование, по сравнению с теми же советскими временами - никакое, раньше бобики колесили круглосуточно по дворам и закоулкам - а сейчас не видно их, практически. В прошлом году пару раз наблюдал, как они алкашнню гоняли (возможно, по вызову), а в этом - ни разу не видел. Пробухали у нас во дворе всё лето - что малолетки, что взрослые, с музыкой и воплями... пару раз и махалово какое-то было, судя по воплям. А вызывать лично я больше их не буду - потому что толку - ровно "ноль" от этого...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.