Амурчане стали больше убивать

В этом году они совершили уже 101 преступление
29 августа 2013, 16:43
2207 1
Амурская область, ИА «Порт Амур». Амурская прокуратура проанализировала работу правоохранительных органов по расследованию убийств за первые полгода. Выяснилось, что амурчане стали чаще убивать. Число этих преступлений увеличилось с 88 до 101, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. 

Как считает помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, рост можно назвать значительным. 

Резко возросло число таких преступлений в Сковородинском (с 2 до 8), Шимановском (с 2 до 7), Серышевском (с 2 до 6), Ивановском (с 1 до 4) районах, городе Свободном и Свободненском районе (с 13 до 18). Все чаще амурчане лишают друг друга жизни с помощью «огнестрела» и смелее идут на дело в общественных местах.

— Все-таки говорить о каком-то резком скачке количества совершенных убийств, я бы не стал, — не согласился с коллегой начальник отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Амурской области Евгений Полехович. — Если в отчет за эти полгода были включены преступления, совершенные по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», статистика по аналогичному периоду прошлого года была бы примерно одинаковой. 

Большинство убийств, по словам Евгения Полеховича, совершаются в Приамурье под действием горячительных напитков. Их рост он связывает с недостаточно налаженной профилактической работой, а также с незанятостью населения и возможностью довольно просто купить алкоголь, особенно самогон, в сельской местности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

starco
Цитировать Имя
starco, 29 августа 2013 в 18:42
Потому что бомжа или тихо бредущего старичка под шофе - вяжут смело и лихо доблестные полиционэры. Самолично наблюдал пару лет назад на 9 мая, как двух вполне прилично одетых дядечек лет 55-60 - один вёл другого под локоток - оформили ППСники... в то же время ржущая в центре города молодёжь, открыто распивающая пиво, их внимания не привлекает - потому как 7-10 молодых жеребцов могут жэж и сопротивление оказать. Да и вообще, патрулирование, по сравнению с теми же советскими временами - никакое, раньше бобики колесили круглосуточно по дворам и закоулкам - а сейчас не видно их, практически. В прошлом году пару раз наблюдал, как они алкашнню гоняли (возможно, по вызову), а в этом - ни разу не видел. Пробухали у нас во дворе всё лето - что малолетки, что взрослые, с музыкой и воплями... пару раз и махалово какое-то было, судя по воплям. А вызывать лично я больше их не буду - потому что толку - ровно "ноль" от этого...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!