Амурчане стали чаще заказывать выездные регистрации

Стоимость свадебной услуги стартует от 20 тысяч рублей
15 августа 2012, 21:31
2728 3
Амурская область, 14 августа, portamur.ru. В Приамурье становится все более популярной услуга выездной регистрации. Эта церемония бракосочетания хоть и не имеет юридической силы, но для жениха, невесты и гостей становится не менее волнующей.  

— Услуга эта появилась около года назад. Сначала, конечно, все было на ощупь, а сейчас все больше и больше набирает популярность. Да, и еще момент — такие свадьбы разгружают управление ЗАГС, где сейчас очень большой наплыв желающих расписаться.— рассказал руководитель одного из свадебных агентств областного центра Иван Дурнев.

В ЗАГСе молодожены, решившие заказать выездную регистрацию, проводят непраздничную церемонию, к примеру, в среду, а в субботу произносят клятвы верности и объявляются супругами на праздничной части выездной регистрации.

— Конечно, в церемонии выездной регистрации есть элемент шоу, но и гости, и родители, и сами молодожены должны верить в это, чтобы не превратить такое бракосочетание в клоунаду, — подчеркивает Иван Дурнев.

Одно из самых популярных мест проведения церемонии для благовещенских пар стал Первомайский парк. Дополняют топ турбазы и загородные кафе.

Цена на свадебную услугу стартует от 20 тысяч рублей. От того, насколько пышно молодожены планируют оформить саму церемонию, естественно, зависит и стоимость. Дороже, к примеру, будет расписаться под аккомпанемент живого звука или в финале пустить фейерверк.

В управлении ЗАГС же напоминают, что официальная церемония с выдачей свидетельства о браке происходит только в госоргане, коим ЗАГС и является.

— Мы не имеем права проводить выездные регистрации. Молодожены официально регистрируют брак у нас, а после проводят еще одну церемонию — уже торжественную, — добавили в благовещенском отделе управления ЗАГС.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 16 августа 2012 в 12:08
в ЗАГСе Речь произносят лучше, красивее, трогательнее и опытные работники. Тут за чистую так себе.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 16 августа 2012 в 14:16
жалко, что юрсилы не имеет... как-то сразу похоже на театр.
0 0
Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 16 августа 2012 в 14:44
ZAPNEBOSAS,
а за грязную?) :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.