Амурчане звонят на «горячую линию», чтобы узнать о состоянии дорог и уровне рек

Психологи приняли уже более 1 700 обращений
14 августа 2013, 19:48
1290 3
Амурская область, 14 августа, ИА «Порт Амур». Большинство звонков на «горячую линию» МЧС связано с вопросами о состоянии дорог и уровнем рек. Кроме того, люди обращаются с просьбами эвакуировать родственников, сообщают о подтоплении подвалов и т.д. 

Всего со 2 августа психологи приняли 1 773 звонка. Только накануне, по данным амурского МЧС, поступило 226 обращений.

— Большая часть звонков — это вопросы о состоянии местных дорог, многие из которых сейчас размыты, об уровне воды в реках. Информацию по всем вопросам мы получаем от соответствующих служб, поэтому из нашего источника люди получают достоверную информацию, — рассказала психолог Центра экстренной психологической помощи Москвы Ольга Стратий. — Очень много звонков у нас от абонентов, родственники которых находятся в населенных пунктах с угрозой подтопления. Они просят эвакуировать родственников в тех случаях, когда у тех нет связи. Много звонков о подтоплении не самих домов, а подвалов. В этом случае мы сообщаем телефон ЕДДС населенного пункта. Нам звонят люди, которые по какой-то причине не получили пока достаточный ответ от тех или иных служб и находятся в состоянии эмоционального напряжения. Вот с ними мы проводим именно психологическую работу, помогаем им эмоционально справиться с ситуацией, выясняем суть проблемы и те ресурсы, которые могли бы быть привлечены к решению этой проблемы. 

Между тем благовещенцы могут обращаться по телефонам «горячей линии», открытой в городской администрации. Психологи работают по телефонам: 52-99-75; 237-568.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ксенофонтова
Цитировать Имя
Ксенофонтова, 15 августа 2013 в 06:33
"Нам звонят люди, которые по какой-то причине не получили пока достаточный ответ от тех или иных служб и находятся в состоянии эмоционального напряжения. Вот с ними мы проводим именно психологическую работу, помогаем им эмоционально справиться с ситуацией, выясняем суть проблемы и те ресурсы, которые могли бы быть привлечены к решению этой проблемы.

Я нахожусь в состоянии эмоционального напряжения. Выясните, пожалуйста, суть следующей проблемы и те ресурсы, которые могли бы быть привлечены к её решению.
Четвёртый десяток лет живу в 3-м микрорайоне. Каждое лето (а то и в другие времена года) без исключения по нескольку раз, чаще всего в грозу, вырубает электроэнергию в домах. О том, что свет у нас кончился позавчера уже писАли. Вчера, 14-го, его не стало в десять вечера, а дали только сегодня полпятого утра. Персонально в нашем доме света не было исключительно по вине коммунальных служб ещё и в понедельник, 13-го, с 9 утра до 19 часов. За все эти сутки в холодильнике были испорчены все продукты питания, покупаемые в течение этих же суток, а также месячный запас мяса и солений. Полуторагодовалый ребёнок питался практически тем, что можно было есть без предварительной термической обработки (даже не представляю, как справлялись те, у кого совсем маленькие дети на смесях).
Эта х**нь продолжается из года в год. Я мож, чё то не понимаю, но неужели в... нельзя, сделать всё качественно раз и навсегда, чтобы микрорайон не превращался каждый раз в дождливый период в городок военного времени?

А что касается наводнения, то натворили управленцы делов так натворили... Животных жалко, которые погибнут, а люди их добьют. Они-то, бедолаги (животные), ни в чём не виноваты. Людей не жалко. Они сами голосовали за такое правительство и за их решения (я голосовала за другое).
Вообще-то после такого должны следовать не «Сбросы воды на ГЭС раньше срока чреваты разрушением плотины» и прочее словоблудие, а опубликован чёткий перечень конкретных лиц с указанием их имён, размеров зарплат и должностей, с которых их уволили и посадили (в смысле осудили к реальным срокам).
Желаю продолжать набивать карманы, в том числе продавая электроэнергию в Китай, но помнить при этом сказку про золотую антилопу, точнее, про конец этой сказки...

Спасибо за внимание. Мне оказана неоценимая психологическая помощь, я сказала, что хотела и сняла своё эмоциональное напряжение.
0 0
Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 15 августа 2013 в 09:23
Лала, а за какое правительство голосовали Вы, если не секрет?
0 0
Ксенофонтова
Цитировать Имя
Ксенофонтова, 15 августа 2013 в 11:03
За сформированное Михаилом Прохоровым, конечно! Он свои карманы уже набил (и вопреки предсказаниям сказки живёт и здравствует-цветёт). Может, и нам даст набить свои карманы. Я вот свой, например, уже растопырила пошире...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!